给排水专业本科学生的问题
fengzizt
fengzizt Lv.3
2004年12月22日 14:53:20
只看楼主

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)还是污水处理好?

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,
怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?
现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,
现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)
还是污水处理好?
免费打赏
molv
2004年12月22日 16:01:08
2楼
还是去读研吧——不然会后悔!
水处理不分给水排水,海水淡化也不需要研究!
yangyoujun
2004年12月22日 21:15:43
3楼
我不赞成考研,只是学历高些,基本上没学什么东西,把本科学的理论拿来用实验验证而已
再说,3年后的硕士说不定不如本科呢
考些硬证件的好,管用!!!!!!!!
clarkhit
2004年12月22日 23:37:02
4楼
其实水处理学科属于交叉学科,本来就是理论性不是很强的,比较注重工程实践。如果你对偏于机理方面的东西感兴趣,可以进一步深造,如果考虑看重的是其他方面,那就不要读研了,多做点工程是正道。
fastweb
2004年12月23日 06:57:27
5楼
我也是应届毕业生
学了四年本专业还是不太了解
whoru
2004年12月23日 09:57:59
6楼
根本不是不太了解,是太不了解,楼上的,你是本科生?哪的啊
zhoushuqi
2004年12月23日 10:06:39
7楼
我是半道出家的,本来学的资源环境与城乡规划,现在到干上了污水处理这行,好多东西都不知道,摸不着方向啊!
wangaili1314
2004年12月23日 10:07:01
8楼
不懂你们是怎么想的,我们学校的大专和中专学习的课程一模一样
qfsmy
2004年12月23日 10:15:40
9楼
考研好 经验早晚都能学到
merryleegao
2004年12月23日 10:38:07
10楼
我赞成继续深造,但工程实践更加重要,要两者兼得就好了!:》
merryleegao
2004年12月23日 10:41:00
11楼
设计的东西比较简单,就是考虑仔细,不出工程原则错误就可以了,且很累有枯燥。