给排水专业本科学生的问题
fengzizt
fengzizt Lv.3
2004年12月22日 14:53:20
只看楼主

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)还是污水处理好?

重点大学的本科应届毕业生,学了两本:一本给水工程 一本排水工程,
怎么说呢,感觉都是一些泛泛之谈只是一些基本理论 怎么样学习才能提高为实际性水平呢?
现在快要毕业了感觉从事本专业工作还是很有发展的 所以想继续往这方面发展,
现在的形式给水处理好——就比如我同学说的:我们去研究海水淡化吧:)
还是污水处理好?
免费打赏
dabaobao_216
2005年01月20日 18:20:39
32楼
我也是学习这个专业的,学了三年都不知道搞什么鬼!
不仅是我,我的同学都是一样,有时候也挺郁闷的啊 !
不知道搞什么?考试也是形式,老师也是垃圾!
我觉得还是在大学时代在外面锻炼一下好啊1
各位哥们,千万别浪费时间啊1
null-518
2005年01月22日 10:25:48
33楼
先呆设计院,后出来搞工程,比读研强。
yuhaohao
2005年01月22日 21:05:26
34楼
我觉得可以先在设计院呆些时间,增长些经验,无论是设计还是计算机方面。然后你可以考虑与同事和伙搞些设计。或者到水厂煅练些日子,当厂长,经理,搞工程管理。
ralfzhou
2005年01月23日 11:08:15
35楼
其实就我个人体会来说,还是能在读研时找个好导师,能接到很多实际工程项目的。这样在理论和实践上都会有很大提高的。
ralfzhou
2005年01月23日 11:27:30
36楼
其实就我个人体会来说,还是能在读研时找个好导师,能接到很多实际工程项目的。这样在理论和实践上都会有很大提高的。
ralfzhou
2005年01月23日 11:31:38
37楼
tqf18
2005年01月25日 10:40:15
38楼
还是经验重要,毕竟设计院不是那么好进的
tqf18
2005年01月25日 10:41:15
39楼
出来混上几年,再考研这样比较好
rekoba
2005年01月25日 12:09:00
40楼
我还是感觉大学四年千万不要只是在学校里面学啊读啊.
一定要多抽时间去外面实践实践.
现在已经有个势头是重能力经验不重学历.
不是说重点大学毕业出来的不行.
但是比起经验.
再重点的大学也比不上中专的人.
wangyd
2005年01月25日 12:21:17
41楼

同意十八楼。我去年给排水本科毕业,在水文专业搞水资源评价,一切要靠自己的哦,选择很重要的。
给水排水是不分家的,都是水处理。