毕业设计,蒸发器的设计遇到的问题
co1495260040623
2017年05月20日 14:22:21
只看楼主

是这样的,我的毕业设计课题是要建造一个空调舒适性检验用的实验室,分为内室和外室,内室拿来测试被测空调在实验室内营造的温度场和流场满不满足舒适性要求。外室则是环境模拟室,即为了给实验室营造各种室外环境,来检测被测机的性能。 我的主要工作就是设计这么一个外室,包括送风系统、制冷系统、冷却水系统等。制冷系统不设计制热工况,需要制热时候由电加热器加湿器来完成。 标准规定了在被测机在制冷工况,即内室需要处于夏天的工况,这时候外室必须维持在干球温度35℃,湿球温度24℃,而被测机在运行制热工况时,即内室需要处于冬天工况,外室就必须维持在干球7℃,湿球6℃。在被测机处于制冷工况时候,外界环境假如是夏天,则视为干球35℃湿球24℃,当外界环境为冬天的时候,外界环境干球7℃,湿球6℃,这时候用电加热、加湿器来调节外室温湿度。也就是说只有被测机处于制热工况时,且外界环境为35℃时,制冷系统才启动。

是这样的,我的毕业设计课题是要建造一个空调舒适性检验用的实验室,分为内室和外室,内室拿来测试被测空调在实验室内营造的温度场和流场满不满足舒适性要求。外室则是环境模拟室,即为了给实验室营造各种室外环境,来检测被测机的性能。
我的主要工作就是设计这么一个外室,包括送风系统、制冷系统、冷却水系统等。制冷系统不设计制热工况,需要制热时候由电加热器加湿器来完成。
标准规定了在被测机在制冷工况,即内室需要处于夏天的工况,这时候外室必须维持在干球温度35℃,湿球温度24℃,而被测机在运行制热工况时,即内室需要处于冬天工况,外室就必须维持在干球7℃,湿球6℃。在被测机处于制冷工况时候,外界环境假如是夏天,则视为干球35℃湿球24℃,当外界环境为冬天的时候,外界环境干球7℃,湿球6℃,这时候用电加热、加湿器来调节外室温湿度。也就是说只有被测机处于制热工况时,且外界环境为35℃时,制冷系统才启动。
我碰到的问题是制冷系统中蒸发器的设计,指导老师跟我说我的进风温度应该为干球35℃,湿球24℃,蒸发温度我取了0℃,制冷量为31kW,无新风。然后我根据郑贤德主编的《制冷原理与设备》的例题步骤算,得到的管内热流密度为24000W/m2,而且所需传热管长才30m,我看了其他学长的论文,发现没有这么大热流密度的,我仔细验证了一下,应该是没有什么单位上面的错误的,但是我发现我的传热温差很大,差不多30℃,其他数据跟学长们的论文差不多。老师说我的蒸发温度和进风参数可以调整,请问有没有哪位大大教我怎么调整??
co1495260040623
2017年05月20日 14:22:54
2楼
忘了说制冷剂是R404A
xingye8860
2017年06月05日 08:49:05
3楼
学习了!不错的资料
co1469235031177
2017年06月05日 09:04:46
4楼
学习了!不错的资料