请教下下高校中水回用系统的设计~
jiguoyan
jiguoyan Lv.2
2007年11月24日 14:04:47
来自于水处理
只看楼主

我的毕业论文是设计我们学校的中水回用,大家给我点建议吧,我们学校的有效面积不打,宿舍、食堂一部分在山上,一部分在山下,在选择工艺我 考虑了BAF或CASS,到底哪种好呢 ?而且进水水质该怎样确定?实验确定是不大可能的 了........给我点建议吧!~谢谢!!!!

我的毕业论文是设计我们学校的中水回用,大家给我点建议吧,我们学校的有效面积不打,宿舍、食堂一部分在山上,一部分在山下,在选择工艺我 考虑了BAF或CASS,到底哪种好呢 ?而且进水水质该怎样确定?实验确定是不大可能的 了........给我点建议吧!~谢谢!!!!
zxp640106
2007年11月24日 22:21:34
2楼
对生态环境及生物多样性的保护已受到总公司决策层越来越多的重视。
jiguoyan
2007年11月25日 10:09:12
3楼
是的啊 ~
kede-1
2007年11月25日 12:10:32
4楼
水量不大,用地埋式的比较方便,占地不多.
lhf105
2007年11月26日 17:47:10
5楼
是啊,用MBR啊!很好用的,用他做设计估计也能得高分。这是比较新的工艺。
zhxf209157
2007年11月26日 18:35:43
6楼
MBR后患很多,我已经实验过了。现在选用的是臭氧法,楼主的毕业设计就是生活污水了,按常规工艺处理达标后,增加一点深度处理如砂滤或生物炭了,我估计可以了。
cao
2007年11月26日 20:14:10
7楼
MBR设备造价高,维修麻烦,cass控制烦琐,建议采用最简单,生物接触氧化,再加过滤,消毒工艺就能解决问题.当然这指工程实际应用,研究另当别论.
mikeding
2007年11月29日 09:05:56
8楼
给我邮箱,我发些资料给你参考.13956057798 mikeding@126.com
jiguoyan
2007年11月29日 22:09:10
9楼
谢谢,谢谢,谢谢你们给了我这么多的好的建议........
我的邮箱是jiguoyan1211@163.com