谁帮个忙设计套中水回用系统
wanping1124
2010年07月24日 14:59:41
只看楼主

诸位同行好,本人昨天接到一单工程,电子厂线路板废水,主要情况:厂内已建有污水处理站,处理水量3500吨/天,达到广东省地方标准第一时段一标准,主要指标COD,SS,Cu,Pb,Ni,Cr,CN-,现环保局要求其必须回用60%,厂方叫我们做3000吨/天的处理量,产水率要求70%,要求产水指标电导率按两种方案:一是纯水标准10us/cm,二是自来水标准200us/cm.另外我觉得是不是污水站排放的3500吨/天的废水全部拿来做回用水,产水率要求降为60%,这样设计好点呢?本人是新手,不怎么懂,还请大家帮帮忙设计下方案,先谢谢了,如果是东莞这边的,方案比较好的,我们可能成为合作伙伴哦!我们是外包出去的

诸位同行好,本人昨天接到一单工程,电子厂线路板废水,主要情况:厂内已建有污水处理站,处理水量3500吨/天,达到广东省地方标准第一时段一标准,主要指标COD,SS,Cu,Pb,Ni,Cr,CN-,现环保局要求其必须回用60%,厂方叫我们做3000吨/天的处理量,产水率要求70%,要求产水指标电导率按两种方案:一是纯水标准10us/cm,二是自来水标准200us/cm.
另外我觉得是不是污水站排放的3500吨/天的废水全部拿来做回用水,产水率要求降为60%,这样设计好点呢?本人是新手,不怎么懂,还请大家帮帮忙设计下方案,先谢谢了,如果是东莞这边的,方案比较好的,我们可能成为合作伙伴哦!我们是外包出去的
联系电话:13580896562,QQ:51129817,万生
shenwenling1
2010年07月25日 19:40:17
2楼
我也没做过,说一说看法,一般都是活性炭预过滤+膜过滤+反渗透。我会常来学学。我是辽宁的,我倒知道一个水处理公司,主要做电厂脱盐水,但是太远了。如果愿意我能留个电话。
fs_delisen
2010年07月25日 20:00:10
3楼
这个可以深度采用膜处理,可以满足上述要求。
wanping1124
2010年07月26日 08:44:49
4楼
谁能和我做个方案啊?
wen592053535
2010年08月03日 16:07:21
5楼
1,选择水质较好的回收,进行废水处理,处理的水作为中水的原水,水量不够可补少量自来水或河水
2基本上中水系统应包括沙滤,活性炭预过滤,超滤,RO 阴阳床 基本能达到你处理的要求
wen592053535
2010年08月03日 16:12:12
6楼
深圳的恒通源水处理科技公司在这方面做的挺好,建议找找他们
klf_556
2010年08月04日 13:53:15
7楼
路过看看 很远很远
hongchao_0802
2010年08月06日 09:22:13
8楼
咱现在不做 回用的
zhongxiaowen
2011年01月19日 21:38:05
9楼
这个好设计得很,很多环保公司的工程师都能设计啦,这样叫人帮你设计恐怕很少人愿意吧,没钱谁会干啊!
zhoufeng66666
2011年01月20日 20:40:59
10楼
这个可以深度采用膜处理,可以满足上述要求。