防爆电气设备防爆形式选择
sunny0123456
2017年05月10日 17:09:32
只看楼主

大家好,关于爆炸危险环境防爆电气设备选择一直有个问题,之前做过的项目大部分都选择的是隔爆型的电气设备,咨询设计人员,他们没有了解过现场环境是属于1区还是2区,想问下为什么都选择隔爆型的呢,隔爆型的通用性比较强吗?隔爆型、增安型、本安型、浇封型等等这些防爆形式防爆等级从高到低是什么样的呢,隔爆型的等级最高吗???有没有比较懂这方面的啊,给点意见吧。

大家好,关于爆炸危险环境防爆电气设备选择一直有个问题,之前做过的项目大部分都选择的是隔爆型的电气设备,咨询设计人员,他们没有了解过现场环境是属于1区还是2区,想问下为什么都选择隔爆型的呢,隔爆型的通用性比较强吗?隔爆型、增安型、本安型、浇封型等等这些防爆形式防爆等级从高到低是什么样的呢,隔爆型的等级最高吗???有没有比较懂这方面的啊,给点意见吧。
freesoil1
2017年08月04日 11:36:38
12楼
良心资料,谢谢楼主
wyh696
2017年08月06日 13:14:10
13楼
感谢楼主,分享这么好的资料!!!
cof1586738111883
2020年04月18日 10:46:23
14楼

爆炸性气体环境 0区  爆炸性气体环境连续出现或长时间存在的场所。1区在正常运行时,不可能出现爆炸性气体环境。2区在正常运行时,不可能出现爆炸性气体环境,如果出现也是偶然发生并且仅是短时间存在的场所。 可燃性粉尘环境  21区  在正常运行过程中,可能出现粉尘连续出现或经常出现,其数量足以形成可燃粉尘与空气混合物和/或可能形成无法控制和极厚的粉尘层的场所及容器内部。  21区 在异常情况下,可燃性粉尘云偶尔出现并且只是短时间存在、或可燃性粉尘与空气混合物但未划入20区的场所该区域包括,与充入或排放粉尘电直接相邻的场所、出现粉尘层和正常操作情况下可能产生可燃性粉尘与空气混合物的场所。 22区在异常情况下,可燃性粉尘云偶然出现并且只是短暂时间存在、或可燃粉尘偶尔出现堆积或可能存在粉尘层并且产生可燃性粉尘空气混合物的场所。如果不能保证排除可燃堆积或粉尘空气混合物的场所。如果不能保证排除可燃性粉尘堆积或粉尘层时,则应划分为21区