15年毕业的给排水本科生,今后该何去何从?
年念1
年念1 Lv.9
2017年05月08日 14:28:08
只看楼主

我是一个普普通通的给排水本科生,15年6月底随着答辩的结束,我如愿进入了一家老国企——安徽省工业设备安装有限公司。这次是永远的告别了学生时代,在公司短暂的培训了3天后,我们一行人被各自分配,我被分到合肥市滨湖新区中央空调项目上。2015.7.3,这一天便是我工地生涯的开始!第一天来到工地是那样的熟悉又陌生,在这里再也没有同学与老师,取而代之的是同事与领导。在项目经理的带领下我见到了自己的师傅,一位有着资深工作经验的老技术员。初入工地其实我是非常不适应的,第一,和我之前预想的场景差距很大;第二,大学时期我主修建筑给排水,可是这个工地是做大型中央空调的,专业不对口;第三,工地上是非常枯燥无味的,同年龄的更是少之又少。头半个月我基本上是看图纸,熟悉项目部人员与工地上的施工情况,后来慢慢的我开始适应了工地生活。在这里我必须感谢我的师傅及项目经理,第一份正式工作能遇见这两位领导我觉得自己是非常幸运的!

我是一个普普通通的给排水本科生,15年6月底随着答辩的结束,我如愿进入了一家老国企——安徽省工业设备安装有限公司。这次是永远的告别了学生时代,在公司短暂的培训了3天后,我们一行人被各自分配,我被分到合肥市滨湖新区中央空调项目上。2015.7.3,这一天便是我工地生涯的开始!

第一天来到工地是那样的熟悉又陌生,在这里再也没有同学与老师,取而代之的是同事与领导。在项目经理的带领下我见到了自己的师傅,一位有着资深工作经验的老技术员。初入工地其实我是非常不适应的,第一,和我之前预想的场景差距很大;第二,大学时期我主修建筑给排水,可是这个工地是做大型中央空调的,专业不对口;第三,工地上是非常枯燥无味的,同年龄的更是少之又少。头半个月我基本上是看图纸,熟悉项目部人员与工地上的施工情况,后来慢慢的我开始适应了工地生活。在这里我必须感谢我的师傅及项目经理,第一份正式工作能遇见这两位领导我觉得自己是非常幸运的!

时间过得很快,转眼之间我在工地上待了快1年了,期间我做过暖通、强电、消防,工地上我适应的很快,不管是跟领导,同事还是工人相处的都是非常好的。但是我心中一直有个困惑,工地待了快一年了,我基本上没做什么事,专业知识也没有什么长进,倒是涨了点肉,渐渐的自己越来越迷茫了,找不到方向了。

在这里很想请教各位前辈,转行做其他工作,我到底该从事哪行哪业?(ps.我是非常喜欢给排水专业的)

免费打赏
txwh181285
2017年05月09日 09:24:21
2楼
考证吧,多考点证 还是有帮助的
古德满
2017年05月11日 10:06:19
3楼
加油,继续努力
杰巴狗儿
2017年05月11日 10:47:29
4楼
l-mingyun2914874
2017年05月11日 11:33:25
5楼
这就是工作,枯燥无聊。但是自己要找自己的目标,日子是熬出来的
x334411
2017年05月11日 14:39:02
6楼
阳光花农
2017年05月12日 08:57:01
7楼
我的经历跟你比较类似,刚开始进了一家国字号的安装单位,只不过没你那么幸运,有那么好的师傅和项目经理,工地生活其实也不苦,干施工算半个技术活吧,将来能做项目经理还是不错的,做不了项目经理估计在施工单位的发展就很小了,不过这些都无所谓了,不过干施工最大的困扰就是要常年在外流动,这估计是所有干施工的人心中的痛吧,毕竟每个人都有家庭,都要照顾小孩,居无定所,常年在外总归是照顾不了家庭的。不过我也发现有些人在施工单位活的倒挺滋润,每天都能够酒肉穿肠过,对家庭觉得只要给钱养活老婆小孩就行了,如果有这种心态,在工地上做也就没什么不好的了!
绿色蒲公英
2017年05月12日 09:01:48
8楼
不要有一点点困难就想着转行,哪个行业都不好混,你说你喜欢给排水,但是运到一点困难就想放弃,你确定你真的喜欢吗?
co1492736728634
2017年05月12日 09:15:40
9楼
yaoyiwen2004
2017年05月12日 10:58:21
10楼

谢谢楼主的分享!
年念1
2017年05月12日 11:01:07
11楼
阳光花农 发表于 2017-5-12 08:57 我的经历跟你比较类似,刚开始进了一家国字号的安装单位,只不过没你那么幸运,有那么好的师傅和项目经理, …其实不管什么工作遇到好的领导就行了,我还是比较幸运的