求帮助生成一套简单图纸的全套设计计算说明书
shamoguying
2017年04月30日 17:37:58
只看楼主

我在学习怎么做设计计算说明书,可是不太会,新人求个帮忙和指导,能有空的朋友帮下忙,帮我生成一份,再告诉我怎么去生成计算说明书就行了,谢谢了!本人扣扣:540208825,加我扣扣 图纸是还没有画完没有做完的,但是大概的说明书和计算书应该能生成一下,说明书的一些要求在这里 {本工程属高层建筑。水源来自市政环状供水管,市政自来水压力为0.30Mpa,双路供水,两根引入管管径DN200。设计内容包括:建筑物的给水系统、雨污水系统、消防(消火栓、自动喷淋)系统及卫生间、屋顶水箱、消防水池、水泵房等构筑物的详图设计。

我在学习怎么做设计计算说明书,可是不太会,新人求个帮忙和指导,能有空的朋友帮下忙,帮我生成一份,再告诉我怎么去生成计算说明书就行了,谢谢了!本人扣扣:540208825,加我扣扣

图纸是还没有画完没有做完的,但是大概的说明书和计算书应该能生成一下,说明书的一些要求在这里 {本工程属高层建筑。水源来自市政环状供水管,市政自来水压力为0.30Mpa,双路供水,两根引入管管径DN200。设计内容包括:建筑物的给水系统、雨污水系统、消防(消火栓、自动喷淋)系统及卫生间、屋顶水箱、消防水池、水泵房等构筑物的详图设计。
设计要点:根据市政自来水压力情况确定生活给水系统分区,针对用水相对集中的建筑物,确定其储存水容积。计算消防水池的容积。划分排水系统分区,按建筑物使用要求是否设置专用通气管等,了解各种管材的优缺点;计算消火栓系统是否需要分区,计算屋顶水箱的设置高度能否满足要求,是否需要设置增压设施;掌握消火栓和自喷喷头的布置原则;布置设备间和确定设备选型;设计消防排水设施,集水坑的容积计算和潜污泵的选型。}

91a5fcec3cf49dc10738.rar
3.6 MB
立即下载
fa29032862cc9cbe4e0f.rar
3.6 MB
立即下载
liugps
2017年05月03日 07:42:02
2楼
do it youself
co1492736728634
2017年05月03日 17:06:11
3楼
不是很懂::o:o
doughnutcafe
2017年05月04日 11:52:42
4楼
可能我新人中的新人.. 想问一下。 怎么根据用水相对集中的建筑物确定储存水容积?? 有相关规范吗??
ytwqz
2017年05月05日 14:32:53
5楼
这个没有拿来主义,得自己按规范来算。