高压开关跳闸
zouzping
zouzping Lv.2
2007年11月23日 10:30:58
只看楼主

请教大家一个问题:我公司现用电量较大,有7000kva的变压器容量;至调入使用来,先期大约8个月未出现过问题,但从4至10月,每两个月外线高压台架之真空开关跳闸一次,10月以来几乎一个星期跳一次.其跳闸时间均在晚上12点至2点,且都发生在天气较好(下雨刮风打雷天气未跳闸)的,可排除低压负荷问题,同时跳闸之后经对高压设备检测并无问题且高压设备(进出线柜等均为ABB产品)继电保护无记录及跳闸,后不做措处理就能合闸送电.请帮忙分析原因.(柴油很贵)

请教大家一个问题:我公司现用电量较大,有7000kva的变压器容量;至调入使用来,先期大约8个月未出现过问题,但从4至10月,每两个月外线高压台架之真空开关跳闸一次,10月以来几乎一个星期跳一次.其跳闸时间均在晚上12点至2点,且都发生在天气较好(下雨刮风打雷天气未跳闸)的,可排除低压负荷问题,同时跳闸之后经对高压设备检测并无问题且高压设备(进出线柜等均为ABB产品)继电保护无记录及跳闸,后不做措处理就能合闸送电.请帮忙分析原因.(柴油很贵)

chinese1973
2007年11月24日 13:38:14
2楼
保护呢?
加菲猫
2007年11月26日 07:44:34
3楼
什么保护?过压吗
chiu
2007年11月26日 19:56:59
4楼
该开关保护如何配置?
该开关产权是否属于贵公司?如果是且经常乱跳,建议把保护Off
xuan2281
2007年11月27日 16:16:40
5楼
检查断路器的内置PT,一般该处问题比较多
hkgd8848
2007年12月03日 00:29:46
6楼
看不懂问题,什么地方跳开关?外线高压台架之真空开关?高压台架有真空开关吗?还是其它接入方式?
还有,柴油很贵和这个有什么联系?是备供为柴油机吗?自动启动的?