毛坯房奇葩漏水,有图有真相~请大神指点--已更新进度
co1491737828838
2017年04月09日 20:04:26
来自于建筑问答
只看楼主

本帖最后由 闲蛋妞 于 2017-4-17 00:16 编辑 12年1月建设好的房子,最近刚从上家买到手,次顶毛坯房,楼上为顶楼也是没有装修的毛坯。 该房发现三处漏水(厨房角落,客厅与阳台交接角落,餐厅楼顶)。 目前跟物业的师傅一起看过一次,对处漏水师傅也感觉奇怪,特别是客厅和餐厅房顶的两处,楼上两户都没有装修全是毛坯房,不存在水源,室外阳台的水也距离很远,感觉漏水的地方真的是莫名其妙。

12年1月建设好的房子,最近刚从上家买到手,次顶毛坯房,楼上为顶楼也是没有装修的毛坯。
该房发现三处漏水(厨房角落,客厅与阳台交接角落,餐厅楼顶)。
目前跟物业的师傅一起看过一次,对处漏水师傅也感觉奇怪,特别是客厅和餐厅房顶的两处,楼上两户都没有装修全是毛坯房,不存在水源,室外阳台的水也距离很远,感觉漏水的地方真的是莫名其妙。
请懂行的专家指点一下,真的是个头疼的问题,完全找不到方向,谢谢!

已于 2017.4.10和 2017.4.14两次更新~详见以下。

a是厨房房顶角落,有漏水的痕迹,没有滴水,到楼上看了,一切正常(楼上厨房也是毛坯状态,还做了防水),找了物业,物业说怀疑入户进水管漏,但是目前通过水表发现不是水管的问题,水表压根就没有转。

b是客厅靠阳台的角落有漏水的痕迹,没有滴水,到楼上看了,一切正常(楼上无论是客厅还是阳台都是正常干干的状态,楼上阳台的地漏正常。

c是餐厅房顶的一条漏水带,物业两年前处理过,没有新漏水的痕迹,到楼上餐厅位置去看也是毫无问题。

D为厨房(正好与厨房角落漏水a图的另一边),具体可看户型图。

E为餐厅原漏点的另一端,有一个小圆圈的水迹,比较小我用绿色箭头标出来了,具体位置也可参照最上面的户型图。

2017.4.10更新~
昨天陆续下了一天的雨,今天早上还在下小雨,我上午去房子再次查看,以上水迹均未有明显扩大的迹象。
B处虽说是客厅与阳台交界的角落,但我们这个户型阳台很大,并且阳台上的水管离这个点不近(附一张阳台与客厅的图如下),楼上的地漏也是好的。

2017.04.14更新~
找了物业将25楼进水管堵的问题处理后,25楼厨房做了蓄水(大概放了一桶),半小时后发现a点在滴水
初步判定几位大神的指导意见是非常正确的,上25楼后发现了原因

25楼厨房地板有裂缝导致厨房防水破坏从而导致a点漏水。再次感谢大家!

b点的漏水有了可能性的原因:

b点一直在找漏水的来源,最初是怀疑我家正上方楼上的,但去楼上以后仔细查看了他家对应的角落、阳台,如下图:

角落特写

从以上两张图可以看出,客厅内部的墙有修补的痕迹(如下图,我标注了红线):

不清楚是为了修补裂缝还是为了掩盖漏水痕迹。

上面图是阳台的,阳台很干净并且清扫过,没有渍水的痕迹。
到此时还是无法明确漏水的水源,所以我们又开了隔壁的门(我家楼上的隔壁,见户型图)
看到的景象如下:

客厅内部很干净

但阳台上我们发现他家的地漏还没开封,塑料密封都没拆开,而且阳台有渍水的痕迹

可以看出渍水的高度在黄色墙上留下的痕迹
至此b点的漏水有两种可能:
1、正楼上家客厅内部修补的那里引起的(目前修补后不知道该处是漏水还是裂口)
2、正楼上隔壁家阳台渍水由于地漏不通水渍留不下慢慢渗透到b处,同时也怀疑我家隔壁邻居客厅靠近b处也有漏水(他家装修无人居住无法进入确认)
请各路大神针对b点的漏水原因给点建议

关于c点我们在楼上发现了一些端倪,如下图:

图中修补的那一条线 不知道是为了遮盖漏水痕迹还是修补裂缝,但是这条线和我家c点漏水的一条线痕迹是在同一水平面上的 。
另外物业的师傅在确认a点漏水后怀疑c点的水是从a点过去的,这个我不太认同,c点漏水是一条线状的,中间跨越了餐厅,感觉不像是a点过去的水。
所以c点漏水目前还是个大疑问,也请各位大神指点指点。
另外更新一下这两天下雨后家里发现的一些情况:

请问大神,这些都是外墙来的水,怎么处理才能根治呢?

qq_1491700787586
2017年04月10日 10:29:35
2楼
把楼上的水管打个压看看吧
qq_1491795422872
2017年04月10日 11:40:21
3楼
专业防水补漏高压灌浆工程13113751071曾工-微信同步
成阳
2017年04月10日 12:51:16
4楼
出鬼了,哈哈
霜happy
2017年04月10日 16:17:02
5楼
路过瞧瞧:o:o:o
李大叔
2017年04月10日 17:07:53
6楼
俺认为:a处为给水管渗水,原因:渗水很细微,水表不走是灵敏度不够!B处,不知道你家的房子是那种结构形式,砌体结构还是钢筋混凝土的剪力墙,至少我觉得是外墙渗水过来 的,泛碱后留下的痕迹,摸一摸不一定是湿的!
2017年04月10日 21:04:55
7楼
本帖最后由 闲蛋妞 于 2017-4-10 21:06 编辑 李大叔 发表于 2017-4-10 17:07 俺认为:a处为给水管渗水,原因:渗水很细微,水表不走是灵敏度不够!B处,不知道你家的房子是那种结构形式 …大叔,那如果A点如您所说是水表不灵敏,我还可采取什么方法来证实是该处问题?对了,物业开楼上那家厨房的水,它家的水龙水不知道是坏了还是怎么的,打开都不出水,然后物业又把水表打开,开了几天它家的水表都没有转动。这个有没有参考价值?B点的话,房子二十多层应该是混凝土结构吧~另外我增加了阳台和该漏水点的距离图片,水管并没有靠近,楼上的地漏也是好的,您再帮忙瞄瞄,谢谢啦~
2017年04月10日 21:08:00
8楼
霜happy 发表于 2017-4-10 16:17 路过瞧瞧帮忙分析下嘛~~~:$
2017年04月10日 21:10:01
9楼
成阳 发表于 2017-4-10 12:51 出鬼了,哈哈不开玩笑,用专业知识来分析下看看,多谢多谢
花开顷刻
2017年04月11日 08:51:43
10楼
不是你家水管渗水,可能是邻家水管渗水。
2017年04月11日 14:09:59
11楼
花开顷刻 发表于 2017-4-11 08:51 不是你家水管渗水,可能是邻家水管渗水。我家正楼上和它旁边都是毛坯啊~~~我家也是毛坯,就我同一层的隔壁家装修了。难道是和我同一层的隔壁家?客厅和我家相邻的角落渗水过来的?这,以我不专业的判断应该没这种可能吧?