5个月备考,看我如何通过2017年注电基础考试!
co1491445450666
2017年04月06日 12:31:59
只看楼主

欢迎考友们围观~~ 本人毕业快二十年了,关注注电考试也有几年的时间了,可是关注的时间越长,就越担心自己考不过,所以一直在犹豫不绝中地错过了每一年的报名时间。年年岁岁考相似,岁岁年年心不同。之所以今年这么高调备考,是想鼓励一下上小学的儿子,他从去年下学期开始特别怕考试,这是应试教育的苦果啊!我无力改变他的学校,无力改变教育的现状,只好帮助他克服心魔。通过深入的交流,我先检讨了自己在这方面存在的问题,他也说出了心声,具体过程不赘述了,最终我俩约定从今以后不惧怕任何考试,只为考好试找方法,不为考不好找借口!(我也想不到更好的口号了)为了让儿子继续相信我的“大道理”,我选了注电考试作为“投名状”,所以今年准备参加这个考试,一大家子人都知道了,也在不同的场合通知了关系好的亲友,没给自己留退路,是希望儿子参加考试也能破釜沉舟,一往无前!

欢迎考友们围观~~
本人毕业快二十年了,关注注电考试也有几年的时间了,可是关注的时间越长,就越担心自己考不过,所以一直在犹豫不绝中地错过了每一年的报名时间。年年岁岁考相似,岁岁年年心不同。之所以今年这么高调备考,是想鼓励一下上小学的儿子,他从去年下学期开始特别怕考试,这是应试教育的苦果啊!我无力改变他的学校,无力改变教育的现状,只好帮助他克服心魔。通过深入的交流,我先检讨了自己在这方面存在的问题,他也说出了心声,具体过程不赘述了,最终我俩约定从今以后不惧怕任何考试,只为考好试找方法,不为考不好找借口!(我也想不到更好的口号了)为了让儿子继续相信我的“大道理”,我选了注电考试作为“投名状”,所以今年准备参加这个考试,一大家子人都知道了,也在不同的场合通知了关系好的亲友,没给自己留退路,是希望儿子参加考试也能破釜沉舟,一往无前!
可是当年学校里学的基础知识早就就着小酒喝下肚了,将军肚鼓起来了,脑袋里却空了。通过上网了解,逛论坛,搜QQ群,找培训网校……半个月折腾下来,总算对这个考试有点近距离接触了。下面说一下这期间的感受,顺带说说那些坑,给考友们借鉴一下。一开始是某宝上买的纸质真题资料,给好评送电子资料,结果很不愉快,盗版就算了,字迹还模糊的看不清,还留有别人做题的痕迹,电子资料就垃圾了,杂七杂八一大堆,没个头绪,选了一晚上,没有有用的东西,遇人不淑啊!跟他反映这个问题,他一个电话打过来,又是威胁,又是恐吓,算了,不与垃圾人较真,就算我交学费了!接下来,就想着找正规点的网校吧,就联系了几个,不看不知道了,一看吓一跳,是被价格吓着了,我想各位都能懂,最便宜的是讲教材的视频,但也要4位数。了解一番过后,一咬牙准备报名时,得知是视频是前几年录的,最后还是觉得不值得,没有报名。但我犯了一个错误,之前提供个人信息时留了手机号码给网校,在这之后我总是被来自全国各地的培训机构和个人惦记着,不胜其扰!最后,QQ群里一个小伙子联系我(最起码看资料是个小伙子),我觉得时间很紧迫了,就算再被骗也要出手了,最后,在他那买了资料,个人感觉还是很值得的,这个部分不多讲了,这个经历应该跟很多考友都类似。
下载完资料后,天呐!几百个G啊,从2013年到2017年视频教程都有,从2005年到2014年真题(2016年的真题我也找到了)还是比较全面的,分了一下类,有视频、有录音、有文档,有基础教材讲解、有知识点精讲归纳、有专门的习题练习,有真题、有教材、有讲义,也有一些空文件夹用来吸引眼球兼充门面,例如“2016年真题讲解”。但是,我又陷入了迷茫,想把这些资料全看完是不可能的事,我必须得找到效率最高的路径,利用好这有限的5个月的时间,争取一年通过基础考试,给儿子带来战胜考试的曙光!
我希望能与考友们多交流,不懂的问题互相帮助一下,我前几天被一条微分方程的题目搞昏了头,琢磨了好几天都不知为何选那个答案,在一个考友的指点下茅塞顿开。我用了10天时间看完了高数,如果这部分有疑问的考友,也许我能帮点忙。没有那么多时间自己琢磨了,我希望有疑问时考友们能互相帮助,以最高效的方式利用好时间,所以我留下我的微信二维码(在单位,只有上微信是被允许的),如果你也是一个人奋战在注电基础考试的路上,来吧,我们抱团取暖吧!
免费打赏
koiyang
2017年04月19日 16:29:10
2楼
有16年基础真题吗?可否分享下,谢谢! 76963382@qq.com
bwdgtr
2017年04月20日 12:56:57
4楼
学习了,谢谢楼主。
ieumuo
2017年04月20日 13:05:41
5楼
好资料,可以收藏。
a396673967
2017年04月20日 14:16:09
6楼
感谢楼主分享!
海滨ipoqing
2017年04月20日 17:12:42
7楼
考友很佩服你的这种精神啊!关于基础的学习,我个人觉得是先看基础学习指导书,遇到难得,看不懂得再看视频,因为基础虽然考的范围广,但是都是比较浅的。考前一定要多做真题
qq_1492698169451
2017年04月20日 22:56:37
8楼
感谢楼主分享!!!!!
lrxobl
2017年04月21日 08:47:56
9楼
支持一下,还是实践才能掌握、
ieumuo
2017年04月21日 08:50:26
10楼
喜欢 ,有没有此类的施工图?