安装在室外的雨水管用不用通球和灌水试验?
孙学生
孙学生 Lv.9
2017年04月05日 16:27:05
只看楼主

最近看《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》[size=18.6667px] GB50242-2002,诸多疑问: 3.3.16 各种承压管道系统和设备应做水压试验,非承压管道系统和设备应做灌水试验。 5.2.5 排水主立管及水平干管管道均应做通球试验,通球球径不小于排水管道管径的2/3,通球率必须达到100%。 5.3.1 安装在室内的雨水管道安装后应做灌水试验,灌水高度必须到每根立管上部的雨水斗。

最近看《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》[size=18.6667px] GB50242-2002,诸多疑问:
3.3.16 各种承压管道系统和设备应做水压试验,非承压管道系统和设备应做灌水试验。
5.2.5 排水主立管及水平干管管道均应做通球试验,通球球径不小于排水管道管径的2/3,通球率必须达到100%
5.3.1 安装在室内的雨水管道安装后应做灌水试验,灌水高度必须到每根立管上部的雨水斗。

请问:
5.2.5 的排水主立管也包括雨水立管吧?
5.2.5强调是主立管和干管做通球试验,排水支管是否需做通球试验呢?

5.3.1 是在强调“室内”吗?
安装在建筑外墙的雨水管是否要做灌水试验呢?
通球和灌水试验各在什么时候做呢?

liu8661497
2017年07月06日 09:44:38
2楼
期待高手的解答啊
liu8661497
2017年07月06日 09:44:46
3楼
期待高手的解答啊
lichangan1000
2017年07月06日 12:44:51
4楼
雨水外排水,不属于本专业内容,如何套本专业规范?