地下车库与地面建筑的消防设计的问题
非想
非想 Lv.4
2017年03月28日 16:13:37
只看楼主

1、工程概况:地下车库2000平,设消火栓及喷淋,地下车库的地面上有一多层住宅和办公组合建筑,屋面标高20.4米,办公在住宅的一层二层的局部,体积不超5000。 按规范:住宅和办公可以分开考虑室内的消防设计,地下车库与地上部分的疏散是各自独立的,但是因为办公在地下车库的上部,问办公需要做消火栓和喷淋吗? 2、假设一个不用设消火栓和喷淋的公建,位于地下车库的上面了,疏散啥的都是各自独立的,请问公建是否让地下车库拐着的需要一起设消火栓及喷淋,依据规范的那条?谢大神解答。

1、 工程概况:地下车库2000平,设消火栓及喷淋,地下车库的地面上有一多层住宅和办公组合建筑,屋面标高20.4米,办公在住宅的一层二层的局部,体积不超5000。
按规范:住宅和办公可以分开考虑室内的消防设计,地下车库与地上部分的疏散是各自独立的,但是因为办公在地下车库的上部,问办公需要做消火栓和喷淋吗?

2、假设一个不用设消火栓和喷淋的公建,位于地下车库的上面了,疏散啥的都是各自独立的,请问公建是否让地下车库拐着的需要一起设消火栓及喷淋,依据规范的那条?谢大神解答。
千里不留名
2017年04月12日 00:11:58
12楼
单独!!!
bepearing
2017年04月12日 15:53:56
13楼
第一个问题我觉得应该上部设置消火栓,第二个问题我觉得上部不用设置消火栓及喷淋
东非
2017年04月13日 08:55:47
14楼
谢谢楼主分享
js_jyx123456789
2017年04月18日 13:47:55
15楼
学习了 谢谢分享
明太祖
2017年04月18日 23:59:25
16楼

下载学习一下。