厂房采暖问题!
zj2fe
zj2fe Lv.3
2004年12月21日 15:41:12
来自于采暖供热
只看楼主

55×60×4.5米厂房用普通散热器采暖行吗?效果怎么样?

55×60×4.5米厂房用普通散热器采暖行吗?效果怎么样?
免费打赏
xiefeiwu2000
2004年12月21日 15:47:13
2楼
不行的
用光面管散热器
dust2
2004年12月21日 16:13:16
3楼
楼主说的太不详细了。
什么地方的采暖?热源是什么?室内设计温度是多少?生产工艺是怎样的?。。。。。。
2楼的太武断,你的意思是工业厂房只能采用光面管散热器?
但是GB50019-2003中4.3.1.3条说“放散粉尘或防尘要求较高的工业建筑,应采用易于清洗的散热器。”后面的条文解释很清楚。
所以,不能一概而定。
xtt-yt
2004年12月21日 16:15:32
4楼
我们在实际运行当中比这大的开间采用散热器也是可以的,如果你怕不行,那你就采用散热器加暖风机好了,这样效果会好一些
scy365
2004年12月21日 18:06:19
5楼
一切从实际出发,不能一概而论!
lwjlwj
2004年12月21日 20:27:40
6楼
dust2 朋友说得较全面些,生产工艺是较容易忽略的问题。象楼主说的厂房,用热水吊顶辐射板效果好些,不过价格高些。
zj2fe
2004年12月22日 10:04:53
7楼
谢谢大家!还有一问题:如果厂房的高度达到8米,生产工艺为装配车间(生产鱼杆),工人的劳动强度不 是很大,室内设计温度18度计算,采用普通散热器的效果会好吗?一般情况下,对于高大空间的厂房车间,最佳的采暖方式怎样确定(暂不考虑造价,纯工艺流程)!地暖,红外线辐射采暖,还有其他方式?那个好些呢?
dust2
2004年12月22日 14:26:03
8楼

我认为不行,达不到18度的。
你可以用热风采暖,红外线辐射采暖。
lz689706
2004年12月30日 10:18:16
9楼
a
lz689706
2004年12月30日 10:36:27
10楼
如果负荷满足要求我认为可以采用散热器,我是大连地区大型厂房负荷均达不到设计温度,周边安放散热器满足大约10-14度,不足部份加暖风机补足,这样效果会好一些 .

lz689706
2004年12月30日 10:47:20
11楼
如果负荷满足我认为可以采用散热器,我是大连地区,大型厂房很少达到设计温度,沿厂房周边安放散热器,室温大约10-14度,不足负何采用暖风机补足.我认为厂房也应采取有效的外墙保温措施以节约能源.