酒吧设计应该注意那些
qq_1489563934472
2017年03月15日 15:55:38
来自于公装设计
只看楼主

我们的设计师在做酒吧设计时,更需要抓住人们的需求,利用新颖舒适的空间设计环境来赢得人们的关注。今天,朗泽装饰就来为大家分析酒吧设计应该注意的问题:  首先要合理地布置空间,尽量使一定的空间既要多容纳客人,又要使客人并不感到拥挤和杂乱无章,同时还要满足目标客人对环境的特殊要求。在入口的右侧,较吸引人的设置是将吧台放在距门口几步的地方,而在左侧的空间设置半封闭式的火车座,同时应注意,吧台设置处要留有一不定期的空间以利于服务,这一点往往被一些酒吧所忽视,以至于使服务人员与客人争占空间,并存在着服务时由于拥挤将酒水洒落的危险。

我们的设计师在做酒吧设计时,更需要抓住人们的需求,利用新颖舒适的空间设计环境来赢得人们的关注。今天,朗泽装饰就来为大家分析酒吧设计应该注意的问题:

首先要合理地布置空间,尽量使一定的空间既要多容纳客人,又要使客人并不感到拥挤和杂乱无章,同时还要满足目标客人对环境的特殊要求。在入口的右侧,较吸引人的设置是将吧台放在距门口几步的地方,而在左侧的空间设置半封闭式的火车座,同时应注意,吧台设置处要留有一不定期的空间以利于服务,这一点往往被一些酒吧所忽视,以至于使服务人员与客人争占空间,并存在着服务时由于拥挤将酒水洒落的危险。

其次要方便服务客人,即吧台设置对酒吧中任何一个角度坐着的客人来说都能得到快捷的服务,同时也便于服务人员的服务活动。

最后因酒吧的空间形式、结构特点不一样,吧台最好是由经营者自己设计,所以经营者必须要了解吧台结构

一个理想的酒吧环境需要在空间设计中创造出特定氛围,最大限度的满足人们的各种心理需求。一流的空间设计是精神与技术的完美结合,它在布局、用色上大胆而个性,它推敲每一处细节,做到尽善尽美。

酒吧设计是用个人的观点去接近大众的品味,用独到的见解来感染大众的审美,它追求个性的发挥期待群体的认可,崇尚独立的风格渴望周围的欣赏。它以设计的手段来表达思维的活跃,它用理性的技术来阐述感性的情绪。

酒吧的空间设计是另类或者说边缘倾向的空间设计,做出成功的设计作品必须有多方面知识与专业和才能,它更强调了设计者个人的水准。我相信优秀的作品会越来越多。就像越来越多的酒吧涌现一样,两者的发展是同步的。

大虾大虾
2017年03月16日 10:18:15
2楼
吧台最好是由经营者自己设计,所以经营者必须要了解吧台结构
大虾大虾
2017年03月16日 10:18:36
3楼
吧台最好是由经营者自己设计,所以经营者必须要了解吧台结构
eiuydm
2017年03月17日 09:36:41
4楼
支持一下,还是实践才能掌握、