分析酒吧装修设计的灯光处理
co1472613041533
2016年09月20日 16:52:39
来自于公装设计
只看楼主

酒吧装修后本身就是作为娱乐观赏消费场所存在,我们为了更好地张显酒吧的整体形象就要求我们在规划设计的过程中对酒吧内灯光的合理布局与搭配,在这样的夜场中灯光往往能起到营造理想气氛的关键性;对此乌托风提醒大家在进行酒吧装修设计的过程中,一定要注意做好对酒吧内的灯光布局与规划。一般来说,在酒吧这样的娱乐场所中,对于活动区的灯光布局与规划往往是不容忽视的重要细节。通常在酒吧装修中,对该区域的灯光照明效果一定要能满足照明规范中有关照度标准和眩光限制的要求;我们为了避免过亮而产生的视觉疲劳,区域与区域之间的亮度对比不宜过大;注意具体比例应根据酒吧空间的性质、活动区的视觉工作特点来确定。 其次,在酒吧这样的娱乐场所中,视觉中心是一个特定室内光环境中最突出的区域,其照明主体通常是该环境中设计者欲引人注目的部分。需要注意的是,在酒吧设计中由于人们习惯将目光投向明亮的表面。因此,提高这些照明主体表面的亮度,使它高于周边区域物体的亮度,可将人们的目光自然地引向希望突出的照明主体。

酒吧装修后本身就是作为娱乐观赏消费场所存在,我们为了更好地张显酒吧的整体形象就要求我们在规划设计的过程中对酒吧内灯光的合理布局与搭配,在这样的夜场中灯光往往能起到营造理想气氛的关键性;对此乌托风提醒大家在进行酒吧装修设计的过程中,一定要注意做好对酒吧内的灯光布局与规划。
一般来说,在酒吧这样的娱乐场所中,对于活动区的灯光布局与规划往往是不容忽视的重要细节。通常在酒吧装修中,对该区域的灯光照明效果一定要能满足照明规范中有关照度标准和眩光限制的要求;我们为了避免过亮而产生的视觉疲劳,区域与区域之间的亮度对比不宜过大;注意具体比例应根据酒吧空间的性质、活动区的视觉工作特点来确定。 其次,在酒吧这样的娱乐场所中,视觉中心是一个特定室内光环境中最突出的区域,其照明主体通常是该环境中设计者欲引人注目的部分。需要注意的是,在酒吧设计中由于人们习惯将目光投向明亮的表面。因此,提高这些照明主体表面的亮度,使它高于周边区域物体的亮度,可将人们的目光自然地引向希望突出的照明主体。
在酒吧市场作为深受现代都市消费者青睐的一种娱乐场所,酒吧的存在主要是为现代人提供各种娱乐的主要场所。因此,在酒吧装修开展前的设计规划就成了整个装修工程中最为重要的竞争方面,娱乐空间的规划设计、灯光的装饰设计、后期软饰搭配设计、立体音乐环绕设计,都需要专业的酒吧装修设计师的创作来给人不一样的享受。乌托风酒吧设计团队整理,转载请注明,谢谢!

qq_1474418833362
2016年09月22日 09:15:36
2楼
好好学习,鬼叫你穷呀,顶硬上。
dongchangel
2016年12月03日 09:17:47
3楼
好好学习,鬼叫你穷呀,顶硬上。
cow1480298666796
2016年12月03日 15:05:58
4楼
多谢楼主发这类的资料了。
cow1480413647050
2016年12月04日 12:28:55
5楼
支持一下,还是实践才能掌握、
cow1480749370000
2016年12月05日 22:08:48
6楼
待到沙发被抢时,俺在二楼笑