酒吧设计装修的空间布局
qq_1458717740087
2016年03月23日 15:28:48
来自于公装设计
只看楼主

酒吧装修设计对于灯饰区的隔空间上的装修十分讲究,利用灯饰和天棚的落差大小可以划分空间,利用这种空间的组织手法,使整个空间看上去具有开放性,显得视野开阔,又可以在心理上给人们造成区域性的环境气氛。酒吧空间装修设计敞开型(通透型)则风格豪迈痛快,使用隔断型就显得比较柳暗花明了,其实在酒吧装修设计不论哪一种空间布局都必须考虑到大众的审美感受,既不失宣扬个人主张又符合着大众的口味,时代的节奏非常快,人们在酒吧装修设计时优美的设计会产生迷恋情绪,乃至最大限度的实现其商业目的。

酒吧装修设计对于灯饰区的隔空间上的装修十分讲究,利用灯饰和天棚的落差大小可以划分空间,利用这种空间的组织手法,使整个空间看上去具有开放性,显得视野开阔,又可以在心理上给人们造成区域性的环境气氛。

酒吧空间装修设计敞开型(通透型)则风格豪迈痛快,使用隔断型就显得比较柳暗花明了,其实在酒吧装修设计不论哪一种空间布局都必须考虑到大众的审美感受,既不失宣扬个人主张又符合着大众的口味,时代的节奏非常快,人们在酒吧装修设计时优美的设计会产生迷恋情绪,乃至最大限度的实现其商业目的。

酒吧装修设计的时候要用开敞的空间,因为开敞空间是外向的,强调与周围环境交流,心理效果表现为开朗、活泼、接纳,开敞空间经常作为过渡空间,有一定的流动性和趣味性,是开放心理在环境中的反映,更显得酒吧装修设计出的效果比较OPEN。如果是用封闭空间则显得和酒吧不搭因为它就显得是内向的,酒吧装修设计时为了打破封闭的沉闷感,经常采用灯窗,来扩大空间感和增加空间的层次。

石大侠
2016年03月24日 09:24:22
2楼
很不错啊!学习了。
qq_1458717740087
2016年03月24日 22:53:23
3楼
石大侠 发表于 2016-3-24 09:24 很不错啊!学习了。谢谢,欢迎您关注北京文呈国际建筑设计