酒吧设计装饰之灯光设计
co1472613041533
2016年09月19日 11:51:51
来自于公装设计
只看楼主

对于娱乐场所而言,气氛是决定生意好坏的关键因素,人们只有在好的娱乐氛围中追求自我,释放自己的压力。这种氛围的营造就要靠灯光来渲染。下面乌托风小编就带领大家认识一些酒吧灯光设计当中的设计知识。酒吧灯光的设计是整个设计当中关键的一步,不同色调的灯光产生的效果不同。冷暖色调灯光相互不同的搭配能让整个夜场气氛更加和谐。灯光就是一种无声的语言,它用亮度、色彩、图案、变化等表达了设计者的思想,灯光设计的好坏直接关系到酒吧的整体效果。

对于娱乐场所而言,气氛是决定生意好坏的关键因素,人们只有在好的娱乐氛围中追求自我,释放自己的压力。这种氛围的营造就要靠灯光来渲染。下面乌托风小编就带领大家认识一些酒吧灯光设计当中的设计知识。

酒吧灯光的设计是整个设计当中关键的一步,不同色调的灯光产生的效果不同。冷暖色调灯光相互不同的搭配能让整个夜场气氛更加和谐。灯光就是一种无声的语言,它用亮度、色彩、图案、变化等表达了设计者的思想,灯光设计的好坏直接关系到酒吧的整体效果。

虽然漂亮的灯光人们更加的喜欢,但是基本的布光原则是必须遵守的。著名的布光理论“三点照明”同样适用与酒吧这类的室内灯光布置。三点照明就是区域照明,一般用于小场景的照明布置。如果场景过大的话,可以把大场景拆分成若干个小区域进行分别进行布置。光线基本布置有主体光、辅助光和背景光的分别,也可以只用三盏灯。

主体光,是用来照亮场景中的主要对象及周边区域,还要担当给主体对象投影的功能。也可以用几种不同的灯光在不同的角度照射,弄好多的身影出来,这要看具体的需要了。同时酒吧设计中的灯光应该是以节能环保为中心思想,简捷明快不要产生眩光。

为了能很好的达到酒吧的舞台灯光效果,充分带动人们的情绪,在酒吧灯光设计中可以把灯光的设计突破一下常规,动态的灯光可以显示出动感十足,也可以在不同的位置放上不同颜色的射灯,已达到不同的需求。另外我们还可以运用一些别的灯光。不过如果配以玻璃的舞台,更能衬托出暧昧的味道。灯光的颜色可以选择黄色、紫色、蓝色蓝色可以用作背景光,因为蓝色代表睿智、永恒,用作背景光,可以衬托出神秘的感觉。

所以说,酒吧装饰设计一定要注意灯光的搭配,因为灯光可以在无形之中将人们带入到一种放松的姿态,所以在酒吧装饰设计的时候要注意灯光的搭配,才会达到预期的效果。
乌托风酒吧设计团队整理,转载请注明,谢谢!

dongchangel
2016年11月23日 09:43:08
2楼
谢谢分享。
cow1478926479206
2016年11月23日 11:45:22
3楼
真需要,谢谢分享
cow1479117909699
2016年11月23日 11:52:53
4楼
要是有CAD多好啊!
cow1479910387347
2016年11月23日 22:17:01
5楼
学习了,谢谢楼主。
cow1478926479206
2016年11月24日 09:16:54
6楼
非常感谢楼主的分享!
cow1479294226391
2016年11月24日 09:18:55
7楼
规范说法应该更加严谨,不过厨房的排水一般设专用通气管几乎是很少的。
cow1479951096673
2016年11月25日 17:24:09
8楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
cow1479294270196
2016年11月25日 17:27:52
9楼
找了好久了,正好需要,多谢!
cow1479099966762
2016年11月25日 17:31:59
10楼
谢谢资料。很好不错的
cow1480125453401
2016年11月26日 10:16:35
11楼
很不错的,下了看看,哪天希望用上