请教各位关于环形通气管的一些问题
落云飞
落云飞 Lv.2
2017年03月13日 16:19:37
只看楼主

因为考虑到卫生间的装修为题,墙壁是要贴瓷砖的,所以环形通气管的立管建筑是希望最好不要放在卫生间显眼的地方,所以能嵌墙的我们都是嵌墙安装的。 现在有个问题想咨询一下给位大神,由于嵌墙的管子公称直径不大于DN25,可不可以把嵌墙的管子做到DN25,而副通气管接到环形通气管的水平管道做大点,这样系统的排水会更加顺畅? (ps:因为排水干管是De110的,但末端的卫生器具的管子是De50的,所以不知道这样做有没有问题)

因为考虑到卫生间的装修为题,墙壁是要贴瓷砖的,所以环形通气管的立管建筑是希望最好不要放在卫生间显眼的地方,所以能嵌墙的我们都是嵌墙安装的。
现在有个问题想咨询一下给位大神,由于嵌墙的管子公称直径不大于DN25,可不可以把嵌墙的管子做到DN25,而副通气管接到环形通气管的水平管道做大点,这样系统的排水会更加顺畅?
(ps:因为排水干管是De110的,但末端的卫生器具的管子是De50的,所以不知道这样做有没有问题)
详见下图(大致画了一下示意图)!

落云飞
2017年03月14日 13:33:55
2楼
自己给自己顶一下!
liugps
2017年03月28日 07:58:01
3楼

横支管超12m了吗?不超好像可以不加环形通气管。一般排水立管是没有嵌墙安装的,都是做管井或是包管。
落云飞
2017年03月28日 14:55:53
4楼
liugps 发表于 2017-3-28 07:58 横支管超12m了吗?不超好像可以不加环形通气管。一般排水立管是没有嵌墙安装的,都是做管井或是包管。没有 超12m,但是这是公共卫生间,我只是画了一个示意,排水立管是在管井里,我说的是环形通气管,因为要嵌墙(为了装饰漂亮),管径由De50的水平管段转换成为De32的可行性?
圣火2016
2017年03月28日 15:58:48
5楼
通常做在假墙内,或建筑装修包装
圣火2016
2017年03月28日 16:01:14
6楼
尽量不要减小通气管管径管径
落云飞
2017年03月31日 17:21:52
7楼
圣火2016 发表于 2017-3-28 16:01 尽量不要减小通气管管径管径好的 ,谢谢了
liu8661497
2017年07月10日 09:29:50
8楼
还是没有一个定论啊