那些隐藏在计算总信息中的结构强条
co1488941175387
2017年03月09日 09:15:10
只看楼主

那些隐藏在计算总信息中的结构强条作者:吕和来源:公众号“吕和说设计”目前我国的建筑项目的设计施工图采用施工图审查制度,而作为审查内容之一的“是否符合工程建设强制性标准”是审查的重中之重。 深圳市相关职能部门每年都会对审查文件进行抽查,如果发现审查过的设计文件存在违反强条现象,那对设计和审查单位处罚都不轻,这点相信很多经历过抽查的业内朋友都印象深刻。 当一份结构设计文件无论是在设计院内部校审、还是审查机构的外部审查大都首先会从你的计算总信息看起,吕和从事审查这几年,发现很多设计师常常在结构计算书中疏忽了某些参数,而这些参数恰恰是关乎强条的,一份设计还没看图光计算总信息就违反几个强条实在是有点冤也说不过去。所以特此在这码字聊聊这个问题。

那些隐藏在计算总信息中的结构强条
作者:吕和
来源:公众号“吕和说设计

目前我国的建筑项目的设计施工图采用施工图审查制度,而作为审查内容之一的“是否符合工程建设强制性标准”是审查的重中之重。

深圳市相关职能部门每年都会对审查文件进行抽查,如果发现审查过的设计文件存在违反强条现象,那对设计和审查单位处罚都不轻,这点相信很多经历过抽查的业内朋友都印象深刻。

当一份结构设计文件无论是在设计院内部校审、还是审查机构的外部审查大都首先会从你的计算总信息看起,吕和从事审查这几年,发现很多设计师常常在结构计算书中疏忽了某些参数,而这些参数恰恰是关乎强条的,一份设计还没看图光计算总信息就违反几个强条实在是有点冤也说不过去。所以特此在这码字聊聊这个问题。

简单期间,在这里我就采用设计师比较熟悉的 SATWE 总信息作为样本。注意:我标识出的仅是需要人工干预的强条选项,程序默认的强条不在讨论之内。

后续内容请关注微信公众号“吕和说设计”,查看。
吕和说设计,国内高端结构咨询

kengjindhef
2017年03月09日 16:58:26
2楼
计算总信息当然是非常重要的,谢谢分享啊。
夏侯夷秉1
2017年03月09日 23:39:27
4楼
谢谢分享
qiangxq1
2017年03月10日 07:46:22
5楼
谢谢分享啊。
凌晨风羽
2017年03月11日 22:39:48
6楼
谢谢分享
pkpm小学生
2017年03月12日 00:43:46
7楼

谢谢分享啊。
zqqvu4v
2017年03月12日 12:28:30
8楼
计算总信息当然是非常重要的,谢谢分享啊。
jilj00
2017年03月16日 10:21:52
9楼
谢谢分享啊。
煤灰
2017年03月16日 14:49:50
10楼
谢谢楼主分享
凌晨风羽
2017年03月16日 22:26:19
11楼
谢谢分享