基坑围护灌注桩的桩顶标高一个问题
qq_1473578498628
2017年03月08日 16:24:55
来自于建筑施工
只看楼主

本图纸设计灌注桩长12.9米,直径900的旋挖桩,上部冠梁900×900,想问一下我现在直接挖土挖到冠梁顶标高,开始打旋挖灌注桩,把冠梁段高度留作以后破桩头的高度可以吗?还是挖土的时候预留土方是从冠梁顶上再预留500到1000呢?求指教一下!PS:因为本人是第一次施工灌注桩,核心意思就是灌注桩顶预留500到1000,这个预留处标高是从冠梁顶还是冠梁底计算?

本图纸设计灌注桩长12.9米,直径900的旋挖桩,上部冠梁900×900,想问一下我现在直接挖土挖到冠梁顶标高,开始打旋挖灌注桩,把冠梁段高度留作以后破桩头的高度可以吗?还是挖土的时候预留土方是从冠梁顶上再预留500到1000呢?求指教一下!PS:因为本人是第一次施工灌注桩,核心意思就是灌注桩顶预留500到1000,这个预留处标高是从冠梁顶还是冠梁底计算?
免费打赏
甲方施工员
2017年03月09日 08:38:49
2楼
本图纸设计灌注桩长12.9米,直径900的旋挖桩,上部冠梁900×900,想问一下我现在直接挖土挖到冠梁顶标高,开始打旋挖灌注桩,把冠梁段高度留作以后破桩头的高度可以吗?
可以!!!但是要保证成桩质量
还是挖土的时候预留土方是从冠梁顶上再预留500到1000呢?求指教一下!
按规定来说应该要超灌500~800 为了保证成桩质量 通常操作都是在原始标高开钻 然后成桩了再开挖 只要能保证成桩质量 保证标高 怎么干都有理
PS:因为本人是第一次施工灌注桩,核心意思就是灌注桩顶预留500到1000,这个预留处标高是从冠梁顶还是冠梁底计算?
这个预留是从桩顶算,施工冠梁冠梁是要整体一次性浇筑的冠梁范围内的桩要凿出钢筋的
qq_1473578498628
2017年03月10日 08:55:19
4楼

哦,明白了,因为本工程土是回填土,里面含有大量石块,所以必须先挖土之后再打桩。谢谢指教了
甲方施工员
2017年03月10日 13:31:13
6楼
挖土 是要考虑钻机的工作面问题 别钻机站不住 麻烦了 还得换填