10KV架空线路是否可以跨35KV架空线路?
xi-xj
xi-xj Lv.2
2007年11月21日 10:35:30
只看楼主

在66KV及以下架空电力线路设计规范 GB 50061-97 中有规定“电压较高线路应架设在电压较低线路上方”;在110~500kV架空送电线路施工及验收规范 GB 50233-2005 中“电压较高线路一般架设在电压较低线路上方”;请教这样做的是考虑了哪些方面的内容呢,是否大家在设计及施工中是强制执行的?

在66KV及以下架空电力线路设计规范 GB 50061-97 中有规定“电压较高线路应架设在电压较低线路上方”;在110~500kV架空送电线路施工及验收规范 GB 50233-2005 中“电压较高线路一般架设在电压较低线路上方”;请教这样做的是考虑了哪些方面的内容呢,是否大家在设计及施工中是强制执行的?
免费打赏
rafel_xu
2007年11月23日 09:38:41
12楼
实在跨不过,那么低压的就走电缆了,,,,,低跨高???没有听过.....
一指慢
2007年11月23日 16:08:18
13楼

哈哈!!!
cool0731
2007年11月23日 16:38:34
14楼

哈哈!!!建议你用10kV电缆!
hudie522
2007年11月24日 08:09:09
15楼
电压较高线路一般架设在电压较低线路上方,这是因为10KV的电压低,架线高度要求也低,35kv架线高度相对要高,所以一般情况高线路架设在电压较低线路上方,如果你非要反过来10KV架的更高也可以(35KV离地高度是规定的),只是浪费资源,
再还有例外就是如上我所说的情况等,所以规范上要用"一般"两个字.

chinese1973
2007年11月24日 13:01:29
16楼

呵呵,如果不是这种情况的话还是乖乖的在下面走吧!呵呵
ydmmm915116
2007年11月24日 22:58:55
17楼
规范应是强制规定,10kV线路如何想招,总可以从35kV线路下穿过,不论改路径或原定方案下改用电缆
wenyaqiang
2007年11月25日 13:54:03
18楼
违反规程的做法是要负责任的。
xi-xj
2007年11月25日 21:53:49
19楼
受规划路径限制,新建10KV线路与35KV老线路有交叉。
35KV为老线路,比较底,新建10KV线路无法钻越现有35KV线路,如果升高35KV线路,则35KV线路与交叉的110KV线路的安全距离不能满足要求。
新建10KV线路为专线,可靠性要求较高,。考虑造价及供电可靠因素,是否能尝试一下低跨高?
各位有没有遇到过这种情况,怎么办呢?
hero_shop
2007年11月27日 12:01:19
20楼
如果你有很多这东西:钱,当然可以选择高跨,10KV没这高的塔,你可以用220KV的塔呀,反正你有钱:)

电缆是最好的啦
xuan2281
2007年11月27日 16:11:28
21楼
不是不可以,但需要严格的审核程序
我们这需要主管生产的副局长批准