扎哈哈迪德设计的在建项目——灵感来源于风信子
co1481007040857
2017年01月09日 22:18:15
只看楼主

作为路赛尔市总体规划的一部分-在卡塔尔创建一个可持续的综合社区,扎哈哈迪德建筑事务所为阿尔-阿尔法控股公司构想了两个设计方案。2013年,公司主席H.H谢赫穆罕默德•本•哈利法•阿里•萨尼受委托为该地区落实这两个项目,目前第一个项目正处于开发初期。 在城市的码头区,扎哈哈迪德建筑事务所计划建设一个38层,70,000平方米的酒店与住宅公寓,预计于2020年完成。建筑构成形式的灵感来源于有机结构沙漠风信子-一种阿拉伯海湾本土的开花植物。“当我们想要创造一种环境时,我们常常会看向生态系统;观察她无与伦比的逻辑和一致性,'哈迪德先前解释道。朝向九个方向的裙房围绕着由流体几何限定的核心风信子,- 根植于该地区的建筑遗产中的主题。一层精致的窗扉包裹在建筑物周围,减少吸收日光。连续的书画和几何图案结合了穹顶,天花板,墙壁和地板,模糊了建筑元素之间的区别。

作为路赛尔市总体规划的一部分-在卡塔尔创建一个可持续的综合社区,扎哈哈迪德建筑事务所为阿尔-阿尔法控股公司构想了两个设计方案。2013年,公司主席H.H谢赫穆罕默德•本•哈利法•阿里•萨尼受委托为该地区落实这两个项目,目前第一个项目正处于开发初期。

在城市的码头区,扎哈哈迪德建筑事务所计划建设一个38层,70,000平方米的酒店与住宅公寓,预计于2020年完成。建筑构成形式的灵感来源于有机结构沙漠风信子-一种阿拉伯海湾本土的开花植物。“当我们想要创造一种环境时,我们常常会看向生态系统;观察她无与伦比的逻辑和一致性,'哈迪德先前解释道。朝向九个方向的裙房围绕着由流体几何限定的核心风信子,- 根植于该地区的建筑遗产中的主题。一层精致的窗扉包裹在建筑物周围,减少吸收日光。连续的书画和几何图案结合了穹顶,天花板,墙壁和地板,模糊了建筑元素之间的区别。
哈迪德的第二个设计将建立在正在进行的未来城市发展项目之上。

wxlyy
2017年01月10日 09:04:25
2楼
谢谢楼主的资料
仁者唯心
2017年01月10日 09:08:28
3楼
镂空会不会有些眩目。
加倍努力
2017年01月10日 09:22:42
4楼
佩服建筑师的灵感,赞!