扎哈哈迪德(Zaha Hadid ):荷兰海牙舞蹈音乐中心方案
bwqh22805
bwqh22805 Lv.9
2015年09月26日 09:28:00
只看楼主

上周RAU的荷兰海牙舞蹈音乐中心方案(见RAU:荷兰海牙舞蹈音乐中心方案)刚柔并济,给人印象深刻,作为三个备选方案之一的扎哈哈迪德(Zaha Hadid )荷兰海牙舞蹈音乐中心方案也在近日公布。(注:第三个方案由鹿特丹的Neutelings Riedijk Architecten提供,三个方案的最终敲定需等到今年年底) 扎哈的方案相对于RAU的而言,显得更加简捷、轻松。其外表由一层层薄板层叠而成,像一本厚厚的音乐稿件,并跟随光影产生自由摆动的效果。从其鸟瞰图可以看出,其形体是包含了对基地的透彻理解的,方案最大限度地引导人们从前方的绿地公园和广场进入建筑的中心,平滑的入口完美地连接了城市环境和建筑空间。

上周RAU的荷兰海牙舞蹈音乐中心方案(见RAU:荷兰海牙舞蹈音乐中心方案)刚柔并济,给人印象深刻,作为三个备选方案之一的扎哈哈迪德(Zaha Hadid )荷兰海牙舞蹈音乐中心方案也在近日公布。(注:第三个方案由鹿特丹的Neutelings Riedijk Architecten提供,三个方案的最终敲定需等到今年年底)

扎哈的方案相对于RAU的而言,显得更加简捷、轻松。其外表由一层层薄板层叠而成,像一本厚厚的音乐稿件,并跟随光影产生自由摆动的效果。从其鸟瞰图可以看出,其形体是包含了对基地的透彻理解的,方案最大限度地引导人们从前方的绿地公园和广场进入建筑的中心,平滑的入口完美地连接了城市环境和建筑空间。

对于海牙和海牙舞蹈音乐中心的其他信息见RAU:荷兰海牙舞蹈音乐中心方案

悦宸建筑
2015年09月27日 20:43:54
2楼
密集恐怖症勿入。
石大侠
2015年10月01日 17:12:46
3楼
学习了!谢谢!
doushengf
2015年10月01日 17:45:20
4楼
谢谢楼主分享好资料