短边大于24m的封闭内院或天井是否必须设置进入内院或天井的消防车道
shinafujin
shinafujin Lv.10
2017年01月05日 09:44:54
只看楼主

消防规范上面说的是【宜】设置,如果不设置进入内院或天井的消防车道,要有什么措施吗?我做的是寺庙方案,因为高差的关系,消防车道不能进入,我去上海宝山寺看了一下,它虽然两边各开了几个门,但是有高差车也是不能进入的。 请问,如果不设有问题吗?

消防规范上面说的是【宜】设置,如果不设置进入内院或天井的消防车道,要有什么措施吗?
我做的是寺庙方案,因为高差的关系,消防车道不能进入,我去上海宝山寺看了一下,它虽然两边各开了几个门,但是有高差车也是不能进入的。
请问,如果不设有问题吗?

免费打赏
shinafujin
2017年01月05日 11:03:26
2楼
【条文说明】7.1.2 本条为强制性条文。沿建筑物设置环形消防车道或沿建筑物的两个长边设置消防车道,有利于在不同风向条件下快速调整灭火救援场地和实施灭火。对于大型建筑,更有利于众多消防车辆到场后展开救援行动和调度。本条规定要求建筑物周围具有能满足基本灭火需要的消防车道。
对于一些超大体量或超长建筑物,一般均有较大的间距和开阔地带。 这些建筑只要在平面布局上能保证灭火救援需要,在设置穿过建筑物的消防车道的确困难时,也可设置环行消防车道。但根据灭火救援实际,建筑物的进深最好控制在50m以内。少数高层建筑,受山地或河道等地理条件限制时,允许沿建筑的一个长边设置消防车道,但需结合消防车登高操作场地设置。
飘逸者
2017年01月06日 08:58:58
3楼
谢谢楼主分享
结构很好
2017年01月06日 09:40:57
4楼
:handshake:handshake
shinafujin
2017年01月10日 13:56:44
5楼
这个是街区,街区有说进入的确困难,在保证灭火救援需要,可以设置环形车道,进深最好小于50m。
但是内院或天井,进入的确困难没说怎么解决,规范上又说的是宜,个人觉得在保证灭火救援需要的情况下也可以不进入吧?!!
砖头一枚
2017年01月10日 14:19:56
6楼
就来看看,亮瞎亮瞎我的氪金狗眼
shinafujin
2017年01月12日 09:32:52
7楼
砖头一枚 发表于 2017-1-10 14:19 就来看看,亮瞎亮瞎我的氪金狗眼请说下你的看法。
低调的屌丝
2017年01月12日 09:42:51
8楼
学习了,谢谢楼主分享!
whcaop7
2017年01月12日 10:45:59
9楼
谢谢楼主分享
柴俊狗
2017年01月20日 09:11:58
10楼
感谢楼主分享!
jiangjunjie4
2017年02月04日 08:53:12
11楼
支持你哈...................................