生活变频泵不配备气压罐的话,如何保证用水点水压?
wm12311
wm12311 Lv.4
2016年12月27日 10:49:28
只看楼主

在设计生活给水系统时,如果采取变频泵给水的话,往往会设置配套的气压罐。 1是为了保证泵不频繁启动,节能。 2是时刻能使用水点存在压力。 那么问题来了,在设计中也有不设置气压罐的,那如果不设置气压罐,变频泵如何使用水点时刻保持着水压呢? 如果大家都不用水的时候,变频泵就是不运转的,那么按理说用户用水点的压力基本上就没有了,如果打开水龙头,岂不是要等上一会,待变频泵运行,才能获得合适的水压和水量,岂不是很不方便,不知道大家如何理解的呢?

在设计生活给水系统时,如果采取变频泵给水的话,往往会设置配套的气压罐。
1是为了保证泵不频繁启动,节能。
2是时刻能使用水点存在压力。

那么问题来了,在设计中也有不设置气压罐的,那如果不设置气压罐,变频泵如何使用水点时刻保持着水压呢?
如果大家都不用水的时候,变频泵就是不运转的,那么按理说用户用水点的压力基本上就没有了,如果打开水龙头,岂不是要等上一会,待变频泵运行,才能获得合适的水压和水量,岂不是很不方便,不知道大家如何理解的呢?

设计实例

免费打赏
tfytfky15456563
2017年01月23日 15:01:43
32楼
本人的水平自能收藏了!
xiaoge1208
2017年02月03日 22:10:31
33楼
没有明白补丁补丁
liu8661497
2017年04月19日 08:12:34
34楼
楼主截图有问题,或者说不全,变频供水控制系统不完善,客观讲,从这个图片看,这个图纸设计的有问题,实现不了变频供水的基本功能,这在我看来就像是个想当然的画法(图纸),不具备基本的安装指导意义,楼主可以随便在网上查看一个变频供水的基本管线及机组图纸(系统图+管线图纸或者平面图),回头再看看你这个,就知道了
四川洪哥
2017年04月19日 08:33:26
35楼

资料不错,学习一下
泉水叮咚三亚
2017年04月20日 10:30:17
36楼
气压罐最好带上