【成长在线·施工】职场小白的一颗不安定的心(兜兜转转却仍在原地)
ac—米兰
ac—米兰 Lv.18
2016年12月27日 14:58:03
来自于建筑施工
只看楼主

本内容版权属于土木在线,转载请标注出处! 投稿请联系:QQ 2355735306 【成长在线】 一个自己讲述自己故事的栏目与大家见面了!成长的路上我们; 或心酸、或无奈、或充实、或兴奋... ... 永远不要说“感同身受”; 没有亲身的经历,想象不出那种滋味。

本内容版权属于土木在线,转载请标注出处!

投稿请联系:QQ 2355735306

【成长在线】

一个自己讲述自己故事的栏目与大家见面了!成长的路上我们;

或心酸、或无奈、或充实、或兴奋... ...

永远不要说“感同身受”;

没有亲身的经历,想象不出那种滋味。

渐行渐远

现实第一步

2014年的夏天,我走出了校园。那时的我什么都没有,不仅没有找到工作,就连最基本的生活保障都没有,可想而知,心里压力非常的大。生活的迷茫,让我不愿面对,只想在校园这片乐土驻足,无奈理想总被现实打败,该离开还是的离开。

有个舍友说他舅舅在新疆某个单位有人脉关系,他舅舅答应可以让我们进他那个单位,这算是临近毕业听到的唯一一个好消息了。随后,领了毕业证后的我仅回了趟家收拾衣物,就跟着舍友直奔新疆,而这一切并没有告诉父母,他们知道了肯定不会让我去新疆。

有人可能会问,毕业前我没找过工作参加过招聘会吗?

我想说,你曾过凌晨5点的学校么?

一切在路灯下,显得那么的寂静,又有那么些孤独……

我曾5点爬起来去异校的招聘会,也曾一天跑几个不同区域的学校招聘会,也曾买着门票排着队参加别校的招聘会。最终不是嫌距离太远就是嫌合同期限太长……

今天是明天的昨天

刚到新疆,这一切并未让我感到过多的惊喜和印象,天气火辣辣的热。然后我每天的生活就是出门上班,下班回项目部。说起这边的白昼,时间真的很长,记得有一次给父母打电话时,他们已经睡觉了,而我还没下班,这才发现几乎每天睡觉都凌晨1点左右了。

生活日复一日的继续着,两个月后我想回家了,我并不想呆在新疆,一是因为这边的工作我并不怎么喜欢,二是和舍友在同一个项目上工作中难免会有碰撞,搞得生活中也感觉有隔阂似的。所以我在10月中旬的时候我已辞职回家了。

一转眼就到了15年2月了,又面临着找工作的窘境,感觉很烦躁,却不得不去找。这期间我在本地也投过简历,也有收到个别的回复;也去过距我300多公里的城市,相比之下,不管是异地还是本地的,待遇各方面都差不多。我最后还是去了一个本地的单位,最终被分派到县城的一条次干路改造项目,这个项目我至今扔记忆犹新。

当时一起下项目的新入职有三个人,所幸不会很孤独。然后就是每天混吃等死,领导不安排工作,我也不会主动去做,因为大家都还在懵懂时期。很快2个月的试用期结束了,有一个被淘汰了,一个被调走了,然后算上项目经理、财务就4个人了,而这会项目也已进入大干快上的抢工期时间。很多事不管我会不会做,都得去做。经验不足、不敢担责任,很多事都畏首畏尾,一个星期以后,

项目经理和我谈话说:你放手去做,不懂的你问我,不要去考虑太多。之后的一段时间,加班是常有的事,因为年轻,我从不感觉身体累,缺乏经验却让我觉得精神很疲劳。8月底项目完工,我又开始了每天混吃等死的日常,早上睡到自然醒,吃完饭去网吧。

10月被调离,又是两个小区路面工程。11月项目完工回公司报道。

一眨眼,已步入来年2月,我要求涨工资,却被告知我还得在等半年。紧接着,我又踏上了找工作的路途。

人间正道是沧桑

今年,我在荒凉的沙漠中度过了。没有了刚出校门时那会的眼高手低,有的只是坚持。有时候会想,为啥我们拿不了高工资,是因为我们没责任感。

后知后觉间,我已经24岁了,有时候感觉自己要是能在年轻几岁就好了,就可以好好奋斗几年。

2016,很多同学都结婚了,看着别人一双双的,我羡慕,我也想结婚。无奈这工作环境,前不着村,后不着店的。

有时候会想要是在大学谈个女朋友多好,说不定我也早都结婚了。说到我的大学生活,不禁有些懊悔,三年玩了两年的网游,所幸我运气比较好,顺利的拿到了毕业证,这是现在最懊悔的事

前段时间在意林上看到一篇文章——《为什么有钱人和穷人都不去参加同学会了》看完后感触很深,毕业几年后,你会发现同学间的差别一下就出来了。不像是那些青春剧里面,若干年后大家还能坐在一起。

前几天我们大学班长问我,过几年我们同学聚会时你来不来——我毫不犹豫的告诉我,若我混的不好,我一定不会来。

END ↓

如果时光可以倒流,我会选择在大学处个小对象,谈个小恋爱。

现在,我已不再是当年那个太年轻的小伙,而你还是你吗?

无论何时,请记住:生活除了眼前的苟且,还有诗和远方

精品资料来一波。。

【成长在线 · 

施工

】征集讲故事的人:

90后 80后  70后   60后   50后... ... 只要有故事,都不算迟到~

作者要求:

个人工作、生活经历;或提供别人的经历均可;

(可以分享图片)

字数要求:

必须≥600字;

活动时间:

每周或两周举行1次;

投稿请联系:

QQ:2355735306

上期精彩回顾:

【成长在线·施工】屌丝施工人自述:在竣工面前,所有酸甜苦辣都值得

【成长在线·施工】学无止境— —环境制约人,也必将造就人才

a03bcdf1b74fa59bb98f.pdf
12.7 MB
立即下载
2fd1a14398c162ecdd08.pdf
1.9 MB
立即下载
5458f84c9738e49514aa.pdf
1.6 MB
立即下载
51fafe2c196c96ff2473.pdf
4.0 MB
立即下载
5046536efaed489653b2.pdf
841 KB
立即下载
876b57eca043c3998529.pdf
7.2 MB
立即下载
a3d4853af7977ec0a424.pdf
1.3 MB
立即下载
200e3404d2cea79b52f8.pdf
534 KB
立即下载
b5fa8cd18a0ac67e9f42.pdf
1.7 MB
立即下载
5ac8cfc4181ca483e482.pdf
718 KB
立即下载
9b05943421af7a6cdef8.pdf
23.4 MB
立即下载
95ca44d7e6422bbc662f.pdf
1.2 MB
立即下载
83bd98410f595cbe3a87.pdf
14.3 MB
立即下载
741db9f5c3d8b33ee646.pdf
424 KB
立即下载
a41fe72f23837d14b75a.pdf
2.7 MB
立即下载
luochongchong
2016年12月28日 12:52:51
2楼
谢谢楼主分享
顺风顺水
2016年12月28日 13:32:19
3楼
很好的文笔!
lkjh12345321545
2016年12月28日 15:35:12
4楼
下载看看,学习学习。
luochongchong
2016年12月29日 08:20:50
6楼
谢谢楼主分享
城铭666czh
2016年12月29日 09:57:52
7楼
生活的压力,未来的迷茫,想要挣破这幅枷锁,却不知道未来的模样
w774903875
2016年12月29日 10:05:04
8楼
是一个对心得很好的总结
比目将军
2016年12月29日 14:30:26
9楼
同是攻城狮,只有相似,没有不同。
土木60903
2016年12月29日 16:36:31
10楼
感谢资料分享
疯子闹街
2016年12月29日 19:23:50
14楼
幸福的人都一样,不幸的人方式都各不相同
huanghe199129
2016年12月29日 20:50:19
16楼
加油加uy加油jo