关于300X缓闭止回阀
wawa50347
wawa50347 Lv.7
2016年11月30日 17:31:02
只看楼主

有一个小区的污水提升泵房,污水提升后的压力管上设置的缓闭止回阀,型号是300X缓闭止回阀。我在网上查了一下资料,300X缓闭止回阀是安装在高层建筑给水系统以及其他给水系统的水泵出口处、防止介质倒流、水锤及水击现象的智能型阀门。那么300X缓闭止回阀能否用于排水系统呢?

有一个小区的污水提升泵房,污水提升后的压力管上设置的缓闭止回阀,型号是300X缓闭止回阀。我在网上查了一下资料,300X缓闭止回阀是安装在高层建筑给水系统以及其他给水系统的水泵出口处、防止介质倒流、水锤及水击现象的智能型阀门。那么300X缓闭止回阀能否用于排水系统呢?
渊工
2016年12月01日 08:18:05
2楼
给水都能用、排水就可以用塞,给水的要求还更高。
贪吃蛇不是蛇
2016年12月29日 15:03:36
3楼
谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~
做个好爸爸
2017年04月01日 09:03:15
4楼
二楼武断了,止回阀的选择应根据水质情况结合止回阀工作原理决定。
300X缓闭止回阀工作原理:当阀门从进口端给水时,水通过微型过滤器、针阀、单向阀进入主阀控制室,再经过球阀排水至下游。因为针阀开度小于球阀开度,即主阀控制室的排水速度大于进水速度,因此控制室压力降低,作用于主阀盘下端的进口压力打开主阀向下游供水。当管道停止供水时,若下游水开始回流,一部分回流水经球阀进入主控制室,由于单向阀作用,回流水不能从主控制室流出,引起主控制室逐渐升压,缓缓关闭主阀。
300X缓闭止回阀阀体构造上有微型过滤器、针阀、单向阀等部件,排水水质较差,一旦上述部件堵塞,将导致其不能正常工作。