堤防工程施工组织设计
61795740 Lv.2
2007年11月17日 19:33:12
只看楼主

目 录第一章 工程概况………………………………………………………51.1工程说明 51.2本工程施工项目和工作内容……………………………………...51.3水文气象条件 51.4工程地质 61.5对外交通条件 61.6建筑材料来源……………………………………………………...6第二章 施工现场总体布置……………………………………………82.1施工总布置原则………………………………………………...…8

目 录
第一章 工程概况………………………………………………………5
1.1工程说明 5
1.2本工程施工项目和工作内容……………………………………...5
1.3水文气象条件 5
1.4工程地质 6
1.5对外交通条件 6
1.6建筑材料来源……………………………………………………...6
第二章 施工现场总体布置……………………………………………8
2.1施工总布置原则………………………………………………...…8
2.2场内施工道路 8
2.3弃碴场 8
第三章 施工准备 9
3.1前期准备 9
3.2施工准备阶段……………………………………………………...8
3.2.1总体施工程序……………………………………………………8
3.3测量放样…………………………………………………….……..8
第四章 主要项目施工方法………………..……………….…………11
4.1土方开挖施工 11
4.2土方填筑施工 13
4.2.1料场开采………………………………………………………..13
4.2.2土方填筑………………………………………………………..15
4.2.3质量检查和验收………………………………………………..16
4.2.4土方填筑监督、质量检查和验收………………..……………16
4.3混凝土工程施工……………………………………….…………17
4.3.1总则……………………………………………………………..17
4.3.1.1概述…………………………………………………………...17
4.3.1.2设备…………………………………………………………...18
4.3.1.3污染…………………………………………………………...18
4.3.2混凝土材料……………………………………………………..18
4.3.2.1水泥…………………………………………………………...18
4.3.2.2水……………………………………………………………...19
4.3.2.3砂料的质量技术要求………………………………………...20
4.3.2.4粗骨料的质量技术要求……………………………………...21
4.3.3配合比的设计…………………………………………………..21
4.3.4混凝土的拌和与运输…………………………………………..22
4.3.5取样和试验……………………………………………………..23
4.3.6模板……………………………………………………………..25
4.3.7钢筋……………………………………………………………..26
4.3.7.1说明…………………………………………………………...26
4.3.7.2钢筋的材质…………………………………………………...27
4.3.7.3钢筋的加工和安装…………………………………………...27
4.3.8现浇混凝土………………………………………………..……28
4.3.9止水、排水和伸缩缝……………………………………………35
4.3.9.1止水、伸缩缝……………………………………………………35
4.4六边形混凝土预制块…………………………………………….39
4.5砌体基础准备与垫层…………………………………………….39
4.6涵闸工程………………………………………………………….39
第五章 施工进度计划 43
5.1 编制说明 43
5.2 工期 43
5.3控制性进度 44
第六章 进度保证措施 45
第七章 施工技术措施 48
7.1施工技术措施 48
7.2冬雨季施工措施 49
7.3降低工程成本措施 50
第八章 质量保证措施 52
8.1工程质量目标 52
8.2工程质量方针 52
8.3组织措施 52
8.4技术措施 53
8.5原材料质量保证措施 59
8.6混凝土质量通病预防措施 60
第九章 安全保证措施 63
9.1安全组织保证 63
9.2安全技术措施 63
第十章 施工现场标准化管理 66
第十一章 环境保护与文明施工 67
11.1环境保护 67
11.1.1组织管理………………………………………………………67
11.1.2技术措施………………………………………………………67
11.2文明施工 68
第十二章 施工组织 70
12.1组织机构 70
12.2劳动力配备表 72
12.3主要施工设备表 73

8589cf732ab690f75c3b.rar
90.2 KB
立即下载
2007年11月17日 19:36:23
2楼
我原本是一名房建资料员,现在手上有一个水利工程在做!

如果哪位有涵闸施工组织设计或施工方案麻烦你能够上传上来给我做个参考!

我现在急需此类资料!万分感谢!!!

也可以跟我QQ,号为:61795740
zhuimengren521
2007年11月21日 16:57:33
3楼
施工组织设计与施工方案论坛上很多啊!
自己可以搜一下!
2008年01月05日 20:54:59
4楼
我都找过了的,但是都没有我能用得上的,我这个工程中包括的工序太多了,有土方工程,水工建筑等等
2008年01月05日 20:56:06
5楼
有没有人有那个水利工程的验收规范
prady666
2008年05月03日 12:42:22
6楼
真是谢谢楼主了!!!
gaoanzzhhl
2008年10月22日 19:58:28
7楼
谢谢楼主的资料,顶顶顶!!!
xuyuan9981
2008年12月08日 11:30:36
8楼
谢谢楼主的资料,顶顶顶!!!:Q
t2389828
2008年12月23日 21:21:13
9楼
本人太谢谢楼主了,感谢宝贵资料!受益很多,我向你学习,也上传一些资料!
gtz915
2008年12月26日 21:07:13
10楼
不错,资料很好,顶起来,谢谢楼主!·
hw589
2009年01月09日 13:35:10
11楼
不错,资料很好,顶起来,谢谢楼主