分户计量立管与热表之间管道埋地连接问题
q-11az-0
q-11az-0 Lv.7
2004年12月18日 08:49:07
来自于采暖供热
只看楼主

有一住宅,仅仅有客厅与入户门靠近楼梯间,为方便计量,拟将热表箱置于客厅靠近楼梯间墙上,采暖立管位于厨房内,在地板层内将管道连接至热表箱,由热表箱再分出管道接各个散热器,请教各位"在地板层内将管道连接至热表箱"大家觉得可行吗?热表箱内设排气阀, 谢谢

有一住宅,仅仅有客厅与入户门靠近楼梯间,为方便计量,拟将热表箱置于客厅靠近楼梯间墙上,采暖立管位于厨房内,在地板层内将管道连接至热表箱,由热表箱再分出管道接各个散热器,请教各位"在地板层内将管道连接至热表箱"大家觉得可行吗?热表箱内设排气阀, 谢谢
免费打赏
dlwyg
2004年12月18日 10:22:04
2楼
我们这边要求新建住宅的各种立管(排水除外)必须设置于集中管道井
fan.xue.chai
2004年12月18日 10:43:17
3楼
ferry
2004年12月18日 23:12:26
4楼
公共立管为何要设于厨房内?设于梯间岂不顺畅?公共立管进入套内已逐渐不被接受。
lwjlwj
2004年12月18日 23:37:00
5楼
不知你们那里的楼板是现浇还是预制,预制板可以暗埋(图集有暗埋管做法),现浇图集上没有具体做法,地板层容易开裂(地板保护层厚度仅20MM)。另外公共立管建议设于管道井内,规范有要求。
喋血东京
2004年12月19日 10:24:06
6楼
可以的!不知朋友是那里的!我们这里有图集,里面就有埋管做法!山东的!
一定做好防裂!热胀冷缩!
风水大师
2004年12月19日 10:38:56
7楼
我觉得没什么不可行的,这中做法属于正常,但如果厨房墙也靠楼梯一侧,怎么不优先考虑把计量控制设备放在厨房墙上呢?
lwjlwj
2004年12月19日 12:13:14
8楼

mxc1266朋友,需要补充的是:
山东图集为预制板暗埋管做法,对于现浇板,图集上没有具体做法。
wangxi716
2004年12月19日 13:25:18
9楼
不知楼主是哪里的?现在好像公共立管都要放在户外,不过你所问的是否能把表箱后的入户管埋地接,是可以的,只要能够保证有一定的垫层厚度。
scy365
2004年12月25日 21:43:33
10楼
"采暖立管位于厨房内",那立管的放气阀就相应地位于厨房内,
那你就违反了强制性条文了.那你等着专家,领导找你麻烦吧!!!
qylx
2004年12月26日 00:21:16
11楼

应该这样