能用水泥土桩处理到地基承载力特征值250Kpa呢?
terence
terence Lv.12
2007年11月17日 08:16:34
只看楼主

我最近设计一栋18层剪力墙住宅楼,筏板基础,原土层地基承载力特征值130Kpa,要求地基承载力处理到250Kpa,拟用素混凝土桩处理,可开发公司认为用1:6水泥土桩也能处理到250Kpa,也能达到提高压缩模量,而且省钱,非要我改成水泥土桩。 可我心理实在没底,哪位高手遇到此类问题,如何解决,多多谢谢了。

我最近设计一栋18层剪力墙住宅楼,筏板基础,原土层地基承载力特征值130Kpa,要求地基承载力处理到250Kpa,拟用素混凝土桩处理,可开发公司认为用1:6水泥土桩也能处理到250Kpa,也能达到提高压缩模量,而且省钱,非要我改成水泥土桩。
可我心理实在没底,哪位高手遇到此类问题,如何解决,多多谢谢了。
免费打赏
jasonlee131
2007年11月21日 20:22:42
2楼
这个应该是地基处理公司要考虑的问题吧.

采用夯实水泥土桩法的复合地基我没碰到过,不过CFG桩的复合地基达到250Kpa的承载力是肯定没问题的.
beam.1969
2007年11月21日 23:47:31
3楼
根据本人的经验,水泥土桩因为桩身强度不高,无法充分发挥承载力,达到250KPa很困难,建议用CFG桩为好,不能光想便宜,将来达不到,处理起来还是你的事儿,自找麻烦,何苦呢?
wangnanfang
2007年11月22日 10:44:37
4楼
水泥土桩因为桩身强度不高,无法充分发挥承载力,达到250KPa很困难,建议用CFG桩为好
xiaohao678
2007年12月07日 11:45:18
5楼
采用夯实水泥土桩法的复合地基200kpa,再大就危险了
paulccl
2007年12月14日 19:53:32
6楼
赞同,建议用CFG桩
fuzhi-ying
2007年12月16日 09:18:31
7楼
见地基处理规范,水泥搅拌桩的单桩承载力(直径500)的桩身的承载力 一般只能达到100KN,再有桩间距,那么复合起来,根据规范实在有限,估计只能达到160KPa(可按规范酸算),不应采用水泥桩,应采用CFG桩。
子龙赵
2007年12月17日 18:40:52
8楼
应该达不到250KPA,况且地方规定也不容许。
panjianmin
2008年01月05日 14:50:32
9楼
不可能达到250KPA的,最多180,楼主换其他种办法吧
tang88
2008年01月05日 19:59:24
10楼
我个人认为,能达到250,最终强度是受桩间距控制的,我做过很多这样的项目,别说水泥土桩了,我们用3:7灰土桩直径夯实后为500,等边三角形布置,桩中心距1000,处理深度6~7M,就能把120KPa的土质提高到200KPa,相同情况换成水泥土桩,一般能提到250,若想达到更高承载力,可采用水泥土桩与CFG桩混合处理的办法。
xiaohao678
2008年01月15日 08:44:54
11楼
水泥土桩因为桩身强度不高,无法充分发挥承载力,达到250KPa很困难,建议用CFG桩为好