地产设计部是一个什么样的工作状态
zxzcz
zxzcz Lv.4
2016年10月26日 12:41:37
只看楼主

嘉宾你好,请问可以透漏一下你在什么房地产吗?另外设计院结构工程师去地产你怎么看?

嘉宾你好,请问可以透漏一下你在什么房地产吗?另外设计院结构工程师去地产你怎么看?
免费打赏
wwwee1283166
2016年10月27日 16:13:34
2楼
看个人未来发展方向吧 !
wm0830
2016年10月27日 16:50:45
3楼
换过好几个公司了,所以具体透露一下在哪个公司不太好回答,知名大公司呆过,小公司也呆过。地产设计部的工作状态,并不是具体做设计画图,而是负责设计管理,不妨把工作比作人生的一部分吧,所以每个年龄段的人理解都不尽相同,大公司就是一颗螺丝钉,小公司就是老板说了算,地产的主战场并不属于设计部,如果你多少了解一点就明白,设计部只是一个配合部门,所以总得来说工作比较虚无,很多刚开始挺有才华的人,想做一个美炫的方案,想出完美的施工图,可能这种环境下,时间久会被慢慢磨掉很多。至于设计院结构工程师去地产,年轻的,干了不超过3年的,对画图不感兴趣坐不住,想转建筑的,可以尝试一下;呆了10年8年的,不建议转地产,沉没成本太大,地产设计部的思路和设计院完全两条线,年纪大去了一时转变不过来,自己呆的不舒服,另外一个是职位和待遇。就说这些吧,一家之言,仅供参考
wm0830
2016年10月27日 17:00:22
4楼
还是再补充几句,设计部的工作总的来说比较虚无,但是又需要各专业,以及二次深化设计的部分,都需要了解,否则真正遇到问题解决不掉,被乙方鄙视,作为甲方显得很没份,所以专业能力还是要有的,而且还要过硬才行,这就需要经常接触施工现场,平时用心积累和学习,项目中遇到的问题事后应及时总结,避免再犯错。
想要跳槽,得到希望的职位和待遇,需要在专业上付出的比较多。
建筑精灵
2016年11月04日 11:11:17
5楼
学习到了很多东西很激动。
zxzcz
2016年11月10日 08:35:12
6楼
wm0830 发表于 2016-10-27 16:50 换过好几个公司了,所以具体透露一下在哪个公司不太好回答,知名大公司呆过,小公司也呆过。地产设计部的工 …您好,可否加您微信啊,希望得到您更多的指导!
wm0830
2016年11月10日 23:14:18
7楼
zxzcz 发表于 2016-11-10 08:35 您好,可否加您微信啊,希望得到您更多的指导!可加QQ互相沟通交流 1340519077
co1478856226026
2016年11月11日 17:41:37
8楼
作为房地产主导部门其实公司更看重的还是营销部门,房地产大多考虑盈利方面,而卖房才能真正回收资金,资金回笼之后才有更多的流动到工程部门。
fuda204
2017年02月23日 13:54:59
9楼
很激动 学习到了很多好东西
co1445340983436
2017年02月23日 15:27:33
10楼
本来想找个地产设计部,想问问大概什么待遇
wocaoxxx
2017年02月28日 10:08:26
11楼
bucuodeziliao