对幼儿园设计的感受
jack-2007
jack-2007 Lv.2
2007年11月16日 21:03:06
只看楼主

我们近期的作业是设计1500左右平方的幼儿园。在设计的过程中,我一直在顾虑一个思想。那就是我们到底是哪个角度来设计?是从学龄前儿童的心理来设计呢,还是从我们成人或者说是设计者的角度来设计?

我们近期的作业是设计1500左右平方的幼儿园。在设计的过程中,我一直在顾虑一个思想。那就是我们到底是哪个角度来设计?是从学龄前儿童的心理来设计呢,还是从我们成人或者说是设计者的角度来设计?
hongse22
2007年12月09日 13:22:03
2楼
当然是从幼儿的角度来考虑了,因为都是幼儿在学校活动,成人在学校停留的时间很少~~~~
sunnyroma
2007年12月12日 21:53:59
3楼
别好高骛远,能基本满足幼儿园设计的有关规范已经不容易了。
jack-2007
2008年05月30日 18:29:38
4楼
谢谢
6655ma
2008年12月15日 15:20:07
5楼
很巧 最近我也在忙一个幼儿园的设计。我觉得应该从幼儿的角度出发,去思考他们究竟喜欢什么样的,什么样子的外形才能吸引他们,怎么样才能有利于对儿童思维地开发,绝对不能从成人的角度去考虑。现在社会上的很多幼儿园都是出于盈利的目的,并没有真正的考虑孩子们的教育问题。
6655ma
2008年12月15日 15:26:24
6楼
唉 过期了 郁闷啊 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉 唉
fer123
2009年02月26日 21:00:19
7楼
很巧 最近我也在忙一个幼儿园的设计。我觉得应该从幼儿的角度出发,去思考他们究竟喜欢什么样的,什么样子的外形才能吸引他们,怎么样才能有利于对儿童思维地开发,绝对不能从成人的角度去考虑。现在社会上的很多幼儿园都是出于盈利的目的,并没有真正的考虑孩子们的教育问题。
lvkangtao
2009年03月14日 20:53:47
8楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
minres_1129
2009年03月15日 12:11:29
9楼
感谢楼主,人人为我我为人人
多多支持,好东西大家分享
好好学习,天天向上
顶一下:kiss:
xiaoli625
2009年03月15日 21:28:27
10楼
绝对不能从成人的角度去考虑