俺的困惑——有关配筋放大问题
sun208487
sun208487 Lv.2
2005年04月17日 09:33:09
只看楼主

我是一位新手,工作中我对梁、板、柱的配筋增大多少感到迷惑。对于板的配筋,如果 PkPM的结果是最小配筋率配筋,我不增大配筋可以吗?请前辈们赐教,谢谢啊!!

我是一位新手,工作中我对梁、板、柱的配筋增大多少感到迷惑。对于板的配筋,如果 PkPM的结果是最小配筋率配筋,我不增大配筋可以吗?请前辈们赐教,谢谢啊!!

免费打赏
suibing
2004年12月17日 17:18:15
2楼
关于构件配筋是否放大以及放大比例的问题,下面的贴子有比较详细的讨论:
http://www.cjgzx.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=79357&boardID=170&boardName=混凝土结构&forumID=13&forumName=结构工程技术论坛

关于你说板的配筋,荷载、计算模型只要没问题,可以不进行放大的
sun208487
2004年12月17日 19:17:20
3楼
多谢大侠的指点,小弟对您真是佩服!我曾遇见这样一个问题,板的跨度是4.1米,有同事把板的厚度设计为100mm,配筋也不太大,这样的板是不是有点薄呢?板的挠度、裂缝也能算过去。请大家谈谈您的高见,谢谢!
紫川秀
2004年12月22日 11:54:42
4楼
个人认为短边4.1的板做110比较好一点,100有点小了,4.2的都要做120了
lyy5672
2004年12月30日 14:25:59
5楼
可以不放大,只要挠度和裂缝满足就可以了
yanlcad
2005年01月02日 23:55:40
6楼
我认为还是放大一些较好,我一般3.9~4.1米的跨度的板厚取110了
herunfeng3333
2005年04月17日 07:39:27
7楼
我算过4米跨度的连续板110的板厚边跨挠度不满足要求,4.1米跨建议采用120板厚.
winny198108
2005年04月19日 14:31:23
8楼
按1/35~1/40取板厚,如荷载不大的情况下都是可以满足的!具体通过计算确定!