照明配电系统图回路编号如何表示??
lksjslpx
lksjslpx Lv.5
2005年01月20日 08:56:07
来自于照明工程
只看楼主

在照明配电系统图中,回路编号该如何表示才对?我看照明配电系统图纸,有的用N1,N2,N3,N4,N5,N6……表示;有的用n1,n2,n3,n4,n5……表示;有的用1,2,3,4,5,6……表示;有的用AL-1,AL-2,AL-3,AL-4,AL-5……表示,请问:哪种表示方法比较规范一些?请大家相互交流一下。照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL表示吗?“照明分支线”与“照明分支回路编号”是一回事儿吗?

在照明配电系统图中,回路编号该如何表示才对?
我看照明配电系统图纸,有的用N1,N2,N3,N4,
N5,N6……表示;有的用n1,n2,n3,n4,n5……
表示;有的用1,2,3,4,5,6……表示;有的
用AL-1,AL-2,AL-3,AL-4,AL-5……表示,
请问:哪种表示方法比较规范一些?请大家相互
交流一下。

照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL表示吗?
“照明分支线”与“照明分支回路编号”是一回事儿吗?
照明分支回路编号到底如何表示???

下面的回路编号表示方法规范吗?

免费打赏
czyfdy
2004年12月20日 17:57:16
12楼
非常感谢6楼。
照明回路编号,我常这样编:照明配电箱的位号--序号(即1,2,3......),比如照明配电箱的位号为AL1,则回路编号为AL1-1,AL1-2,AL1-3等。
2004年12月20日 21:35:48
13楼
各位,各位,执行国家标准图集00DX001即可,或者是92DQ1,不过两者之间的图例标注方法有一部分不一致,请注意,最好全国一盘棋,呵呵,难。。。
ruthful
2004年12月21日 16:18:08
14楼
谢谢六楼
我用的是U1,V1,W1,U2,V2,W2......
hanshuai
2005年01月20日 10:10:56
15楼
我们院里的习惯做法是动力配电箱用AP表示,照明箱用AL表示.从低压总箱到配电箱的电线用WP表示,从配电箱出来的设备的电线用WL表示.
luz6203013
2005年01月23日 19:46:56
16楼
照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL,其实这两个是一种说法,就是说分支线和分支回路是一样的,至少在我的眼离是一样的
ldm1990
2005年01月23日 20:33:00
17楼
支持统一。
hujinhy
2005年01月23日 20:41:05
18楼
我的习惯配电箱编号为AL-1、AL-2、室内回路用WL1、WL2等,看来需要买一本国家新的制图标准。
twb620810
2005年01月23日 22:09:51
19楼
支持统一
hs30
2005年01月24日 15:01:29
20楼
配电箱体用A表示,配出回路用W表示。
L表示照明,P表示电力(或动力),E表示应急线路。
例如:
AL表示照明配电箱。AP表示动力配电箱。ALE表示应急照明配电箱。
WL表示照明回路。WP表示动力回路。WLE表示应急照明回路。
依此类推。
zyzylz
2005年01月25日 14:48:45
21楼
同意3楼和6楼的说法,我认为最好编法是:
照明配电箱为1AL2,1表示楼层(2楼的用2AL),后一个2表示该层配电箱的个数,相对回路编号更简单了,随配电箱编号为2WL1,2WL2,2WL3................这样,虽然回路编号有重复,但不在一个图纸(或一个楼层),没有啥。
个人设计心得,仅供参考。