照明配电系统图回路编号如何表示??
lksjslpx
lksjslpx Lv.5
2005年01月20日 08:56:07
来自于照明工程
只看楼主

在照明配电系统图中,回路编号该如何表示才对?我看照明配电系统图纸,有的用N1,N2,N3,N4,N5,N6……表示;有的用n1,n2,n3,n4,n5……表示;有的用1,2,3,4,5,6……表示;有的用AL-1,AL-2,AL-3,AL-4,AL-5……表示,请问:哪种表示方法比较规范一些?请大家相互交流一下。照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL表示吗?“照明分支线”与“照明分支回路编号”是一回事儿吗?

在照明配电系统图中,回路编号该如何表示才对?
我看照明配电系统图纸,有的用N1,N2,N3,N4,
N5,N6……表示;有的用n1,n2,n3,n4,n5……
表示;有的用1,2,3,4,5,6……表示;有的
用AL-1,AL-2,AL-3,AL-4,AL-5……表示,
请问:哪种表示方法比较规范一些?请大家相互
交流一下。

照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL表示吗?
“照明分支线”与“照明分支回路编号”是一回事儿吗?
照明分支回路编号到底如何表示???

下面的回路编号表示方法规范吗?

ericzhong
2004年12月17日 15:13:33
2楼
我经常用n1,n2,n3,n4,n5……
foster
2004年12月17日 16:23:09
3楼
都不规范,电线 电缆 母线 W 直流母线 WB 插接式母线 WIB 电力分支线 WP 照明分支线 WL 应急照明分支线 WE ; AL-1,AL-2,AL-3,AL-4,AL-5……表示的是照明配电箱,动力配电箱 AP ;图纸上的主开关的整定电流值太大,使用单相双极开关就足够了。
mike0022
2004年12月17日 16:39:21
4楼
个人认为,回路编号只是为了区分各个只路的,比如住宅吧,就没必要编号,你可以直接标明照明,厨房插座,卫生间插座...编号的最终目的是便于看图的人员更清楚平面图与系统图各个回路的对应。
lksjslpx
2004年12月17日 17:12:14
5楼

照明分支线用WL 表示,照明分支回路编号也用WL表示吗?
“照明分支线”与“照明分支回路编号”是一回事儿吗?
why_cool
2004年12月17日 17:27:23
6楼
look look
foster
2004年12月17日 18:55:40
7楼
照明分支线用WL表示,回路编号是阿拉伯数字
zhoushu8
2004年12月19日 14:11:15
8楼
三楼和六楼的说法正确。

要强烈批判四楼的说法,自己搞自己的一套,标准化,规范化是技术人员的起码常识啊,
xujinzhan
2004年12月19日 20:01:12
9楼
楼主说的问题很有代表性,现在的电气图纸标注方法五花八门,全都应该按国标标注
雨过天晴
2004年12月19日 22:12:20
10楼
多谢6楼的资料。。
现在的标准是比较混乱,很多设计院都有自己的习惯做法,国标很多也不够明确。
qhdhdx
2004年12月20日 12:03:50
11楼
作图要规范。支持用国标。