关于卫生间给水管道暗装设置的探讨
b63241020
b63241020 Lv.6
2016年09月27日 17:47:17
只看楼主

如图所示,卫生间给水管道暗装敷设。 请问现实中比较合理的做法是什么。 个人感觉,比较合理的是: 给水管道合理的敷设方式是主管设置在吊顶内,然后在墙上刻槽,每个洁具都从吊顶内向下引支管,支管设置于竖向管槽内。 但此种做法竖向刻槽太多,施工麻烦。 但貌似又找不到更合适的做法,请问大家都是怎么做的。 有人说横向刻槽,但 墙体的横向开槽在《砌体工程施工质量验收规范》中第3.0.7条中说明如下:

如图所示,卫生间给水管道暗装敷设。

请问现实中比较合理的做法是什么。

个人感觉,比较合理的是:
给水管道合理的敷设方式是主管设置在吊顶内,然后在墙上刻槽,每个洁具都从吊顶内向下引支管,支管设置于竖向管槽内。
但此种做法竖向刻槽太多,施工麻烦。

但貌似又找不到更合适的做法,请问大家都是怎么做的。

有人说横向刻槽,但

墙体的横向开槽在《砌体工程施工质量验收规范》中第3.0.7条中说明如下:
设计要求的洞口、管道、沟槽应与砌筑时正确留出或预埋,未经设计同意,不得打凿墙体和在墙体上开凿水平沟槽。
且规范中规定,垫层或墙体中的管道不能大于25,所以横向设置对于成排蹲便器也无法设置。

所以在此请教。

伪文青王同学
2016年09月29日 11:41:08
2楼
同样想问这个问题。。。看了些图纸的平面和系统,表示的意思就是横向刻槽。按道理是像楼主说的那样才可以避免横向开槽,很困惑正确应该怎么画
伪文青王同学
2016年09月29日 11:42:41
3楼
之前有看到“卫生间大多是空心砖,横向开槽对结构不利”这样的说法
霈霈
2016年09月29日 13:25:19
4楼
卫生间都会贴瓷砖的,贴瓷砖需要一定的厚度,一般不用开槽或开很浅的槽,由瓷砖最后盖住。。。
花开顷刻
2016年09月29日 15:03:15
5楼
这个我看得问真正干活施工的老师傅比较合理。
lj_guo
2016年09月29日 21:43:51
6楼
现场,了解学习
laoma110
2016年09月30日 04:56:34
7楼
浇筑砼,在砼内埋管。
txs426
2016年09月30日 09:02:28
8楼
谢谢楼主分享资料。
qq_1437374045187
2016年09月30日 16:06:12
15楼
路过支持楼主啊~
lu1999
2016年09月30日 20:06:43
16楼
立面瓷砖所需厚度小,横槽还是很深的
寒冬
2016年10月01日 18:11:33
17楼
管道尽量布置后砌墙,非承重结构墙是比较理想的。