商业网点加设喷淋问题
liuxingdeguiji
2016年09月23日 15:23:06
只看楼主

大神们,对于住宅一二层商业服务网点加设喷淋与否有什么见解呢?单层面积大于1500总面积大于3000是不是需要加设呢?多层住宅下的体积超过5000的商业服务网点需加设消火栓吗?求解啊!!!

大神们,对于住宅一二层商业服务网点加设喷淋与否有什么见解呢?单层面积大于1500总面积大于3000是不是需要加设呢?多层住宅下的体积超过5000的商业服务网点需加设消火栓吗?求解啊!!!
poedan
2016年09月23日 15:48:25
2楼

1.多层建筑商业服务网点单层大于1500,总建筑面积大于3000m2需设计喷淋;
2.高层建筑无论面积多大的商业服务网点应设计喷淋;
解释:从严设计,考虑商业服务网点后期改造成商业的可能(实际都是如此),分别按多层商业、高层建筑设防。
多个地区专门已发文件明确应设计喷淋,未发文区域可参照执行。
qq_1474418833362
2016年09月23日 16:37:03
3楼
好好学习,天天向上!
北城烟雨
2016年09月23日 16:53:26
4楼

谢谢分享,学习了!!!
我牛牛
2016年11月02日 09:15:34
5楼
学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
lichangan1000
2016年11月08日 14:07:36
6楼
虽然,谁都有发言的权力。但不是每个发言者,都是正确的。也就是说听众自己去判别。等于想学习结果是更乱,听谁的?
lichangan1000
2016年11月08日 14:10:33
7楼
规范,虽然不是像数学一样严谨,但还是存在一定的逻辑关系。准确理解规范,是每个人奋斗的目标。而不是一味放大安全。
zhujinyang
2016年12月05日 16:06:49
9楼
《建规》8.3.3 除本规范另有规定和不宜用水保护或灭火的场所外, 下列高层民用建筑或场所应设置自动灭火系统,并宜采用自动喷水灭火系统:4 建筑高度大于 100m 的住宅建筑。
2.1.4 商业服务网点 commercial facilities 设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商 店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。
5.1.1住宅建筑 ---(包括设置商业服务网点的住宅建筑)。条文解释:---住宅建筑的下部设置商业服务网点时,该建筑仍为住宅建筑。
所以网点不设喷淋。
danana2002
2016年12月06日 15:46:05
10楼
好好学习,天天向上
可爱的西瓜
2016年12月06日 16:21:06
11楼
zhujinyang 发表于 2016-12-5 16:06 《建规》8.3.3 除本规范另有规定和不宜用水保护或灭火的场所外, 下列高层民用建筑或场所应设置自动灭火系统 …此楼为正解,大于300的就不叫商业网点了
陆耀
2016年12月07日 09:35:27
12楼
首先确定首二层是否为商业网点,如果是商业网点按按整体考虑消防系统。如果不是商业网点,那就是按综合楼考虑,下面的商业和上面的住宅分开设置消防系系统,详见5.4.110第三条。个人理解