急切请教:看看这个消防配电柜中的开关有什么问题
wqylbb
wqylbb Lv.2
2004年12月17日 09:23:03
只看楼主

审图的说:6AP11箱为消防泵电源系统图(见附件图纸),该系统图选用断路器为NS100H-MA1001/3P及NS100H-MA80/3P,该断路器的选择不满足规范GB 50054-95 4.3.5条的规定。我不知道是这断路器选的有什么问题,各位大虾帮忙看看吧!!

审图的说:6AP11箱为消防泵电源系统图(见附件图纸),该系统图选用断路器为NS100H-MA1001/3P及NS100H-MA80/3P,该断路器的选择不满足规范GB 50054-95 4.3.5条的规定。
我不知道是这断路器选的有什么问题,各位大虾帮忙看看吧!!
b888ce812db63628bb54.rar
0 B
立即下载
免费打赏
wqylbb
2004年12月17日 10:32:25
2楼
天啦,怎么回事呀,为什么没人理我呀???
是图纸打不开吗?
wqylbb
2004年12月17日 11:31:31
3楼
请看看附件
zn28
2004年12月17日 11:59:04
4楼
不好意思。。
我看不出来这国有什么问题
ccxxjj
2004年12月17日 12:33:23
5楼
1.回答审图的:所选断路器NS100H-MA1001/3P及NS100H-MA80/3P,系不带热保护的断路器;2.断路器NS100H-MA1001/3P改为隔离刀闸为好;3.消防泵是几级负荷?4.到电动机的电缆可以小一点:按37/1.732=22KW选
zn28
2004年12月17日 13:05:21
6楼

呵。。楼上的好象对我说啊。。。

请教一下:
1.断路器不带热保违反规范吗?
2.改为隔离刀闸为好,违反规范吗?
3.这个关于双电源的问题在这里我不想多说,前面论坛已经讨论过。
4.电缆选25,35(YJV),个人觉得也不算什么问题. 倒是要请教 "按37/1.732=22kW"是怎么计算的?为什么要/1.732?这个小弟倒真不知道.

个上认为,只要设计不违反规范,审图的都不能用违反规范的审图意见,图纸不完善的地方,尽量用"宜"或"建议"等字眼,不能用"应"字眼.
多多指教!
foster
2004年12月17日 14:10:43
7楼
规范GB 50054-95 4.3.5条 突然断电比过负载造成的损失更大的线路,其过负载保护应作用于信号而不应作用于切断电路.因此,应去掉热磁脱扣器,只配备过载信号的附件。
wqylbb
2004年12月17日 16:49:00
8楼
断路器NS100H-MA1001/3P及NS100H-MA80/3P均是带的电磁脱扣器,而不是热磁脱扣器,而且施耐德的NS开关是带有隔离功能的,因此这样选择应该是正确的,并没有违反规范!!!
foster
2004年12月17日 17:09:50
9楼
消防回路要求不设过载保护
cainiaowangwu_911
2005年06月03日 20:36:00
10楼
该MA脱扣器是电磁脱扣器,虽然适用于电动机保护,但不适合保护消防泵
zuoxaomin
2005年06月04日 08:55:56
11楼
毛了,把MA取了,直接当负荷开关,再加熔断器做短路保护,我就敢这么用。
我经常拆卸元件。