加压送风口的尺寸做成300X1800合适吗
flier_01
flier_01 Lv.10
2007年11月14日 22:17:45
来自于通风排烟
只看楼主

加压送风口我一般是使用多叶排烟(送风)口请问大家都是用什么形式的风口?最近做一个高层建筑合用前室的加压风井400x2200,与建筑专业再三协调也大不了而且窄边对着前室我欲将加压送风口做成300X1800或者350X1500又窄又高,别扭死了主要我还是担心厂家作不来这样的加压风口,毕竟它不同于普通风口,它还有一堆机电动作器件这么狭长的风口,能完成动作吗请有此方面经验的同仁解答解答

加压送风口我一般是使用多叶排烟(送风)口
请问大家都是用什么形式的风口?
最近做一个高层建筑
合用前室的加压风井400x2200,
与建筑专业再三协调也大不了
而且窄边对着前室
我欲将加压送风口做成300X1800或者350X1500
又窄又高,别扭死了
主要我还是担心厂家作不来这样的加压风口,毕竟它不同于普通风口,它还有一堆机电动作器件
这么狭长的风口,能完成动作吗
请有此方面经验的同仁解答解答
也欢迎厂家的技术人员说说
免费打赏
toplhc
2007年11月15日 16:19:16
2楼
产品可以定做,动作也能完成

但是这样做不妥,难以实现手动装置距地0.8~1.5m高度
toplhc
2007年11月15日 16:20:27
3楼
遇到此类问题,跟建筑协商,该争取的还是要争取,实在争取不来换地方,再没办法那也没办法
haodangxp
2007年11月16日 13:24:48
4楼
做过了,没问题。但是个人十分讨厌这种做法,不过很无奈,还是像浆糊兄所言,该争取的要争取。
flier_01
2007年11月19日 18:30:59
5楼

不好意思,不太明白,既然动作能完成,怎么又难以实现手动装置0.8~1.5m高度
难道电动能实现,手动实现不了???
luoshouping
2007年11月20日 13:05:25
6楼
这样的风口很正常的。手动装置距地0.8~1.5m高度是规范里说明的。
luoshouping
2007年11月20日 13:09:29
7楼

考虑人的高度有限,电动能实现时,至少不用拿梯子去手动开启。
jmmkmm
2007年11月20日 15:17:58
8楼
完全可以的啦,执行机构的长度在220左右,供应商可以设机构的,但还是像浆糊兄所言,该争取的要争取,手动装置距地高度应是0.8~1.5m,规范里说明的
coolheating
2007年11月20日 15:48:27
9楼

也有此疑问,谁能详细说说
libo2000
2007年11月21日 15:09:31
10楼
俺刚刚弄了N个也是这样的300x1800的加压风口,一般情况下这是地下室部分的,
楼梯间做成自垂百叶,
前室一般在这种情况下也就是只有1层,也自垂百叶。
如果前室是多层,那就小很多了,常闭阀的大小就小很多了,也就没1.5m手动开关的麻烦了。
wmm6375
2007年11月21日 19:13:06
11楼
本人比较弱,为什么300*1800的风口不能用,仅因为不好看吗?