只设置消防主泵和稳压泵的消防给水系统
nan772633290
2016年08月26日 16:30:17
只看楼主

只设置消防主泵和稳压泵的消防给水系统,要设置流量开关吗,流量开关设在哪儿,以压力开关还是流量开关来控制主泵的启停,大神们有没有做过的,烦请指导一下,谢谢!

只设置消防主泵和稳压泵的消防给水系统,要设置流量开关吗,流量开关设在哪儿,以压力开关还是流量开关来控制主泵的启停,大神们有没有做过的,烦请指导一下,谢谢!
给排水设计佬
2016年09月01日 22:24:50
12楼
nan772633290 发表于 2016-8-29 14:59 从这条规范看不需要设,但是怕审图的找麻烦,不知道有没有这方面的经验怎么可能不需要设尼,规范的控制都写着由什么什么来控制了,那退一步说你不设的话怎么自动启动呢?
2016年09月02日 09:35:25
13楼
给排水设计佬 发表于 2016-9-1 22:24 怎么可能不需要设尼,规范的控制都写着由什么什么来控制了,那退一步说你不设的话怎么自动启动呢?规范写的是水箱的流量开关,我们本来没设水箱,这个流量开关放哪里,还请提示下
给排水设计佬
2016年09月03日 12:32:11
14楼
nan772633290 发表于 2016-9-2 09:35 规范写的是水箱的流量开关,我们本来没设水箱,这个流量开关放哪里,还请提示下流量开关是跟着水箱出水管设置的,没有那就不用设了,至于压力开关是跟着水泵出水管的,这就需要设。
gaolong19880412
2016年09月07日 18:29:17
15楼
谢谢分享!
2016年09月08日 11:05:13
16楼
谢谢大家的指导,希望以后还有更多的交流,一起学习,一起进步
2016年09月09日 17:06:35
17楼
谢谢分享!
2016年09月14日 09:02:35
18楼
谢谢分享!
789山
2016年11月02日 09:33:49
19楼

学习学习O(∩_∩)O~O(∩_∩)O~
孙学生
2016年11月02日 10:40:31
20楼
消火栓系统中无稳压泵时,由高位消防水箱出水管上设置的流量开关自动启动消防水泵。消火栓系统中有稳压泵时,由消防水泵出水干管上设置的压力开关自动启动消防水泵(参见15S909《消防给水及消火栓系统技术规范》图示第90页,光看规范不行,说的不如图示明白)。楼主所说系统中设有稳压泵,所以以压力开关启动水泵。那么,要不要设流量开关呢?我瞅着图示想了20分钟,分析如下:图示列了两种图,无稳压泵的消防系统和有稳压泵的消防系统,但都设有高位消防水箱,均不属于你说的情况。流量开关的作用,在稳压泵提供了系统泄露流量后,当有火灾发生,某一消火栓动作时,其所需水量由高位消防水箱提供,此时流量开关里通过了流量,产生信号。这个流量由消火栓动作产生。在没有高位水箱的消防系统中,假设把流量开关安在消防水泵出水管上,因为在启动消防水泵以前,系统并不能流过一个消火栓的流量(5L/S),所以流量开关不会动作,起不到作用;假设把流量开关安在稳压泵的出水管上,稳压泵仅起到补充泄露水量的作用,不会产生大于5L/s的流量,所以流量开关不会动作。所以在无消防水箱的系统中,流量开关无论安装在什么地方,在消防水泵启动前都不会动作,那它就是无用的,不用设置。问题来了:在图集15S909有高位消防水箱的稳压系统中,流量开关可不可以安装在稳压泵出水管和高位消防水箱混合后的管道上?
2016年11月03日 13:12:05
21楼
孙学生 发表于 2016-11-2 10:40 消火栓系统中无稳压泵时,由高位消防水箱出水管上设置的流量开关自动启动消防水泵。消火栓系统中有稳压泵时 …楼上对于我的问题分析的很好,表示采纳这个建议!对于您到的这个问题,个人感觉还是按照图集设置比较好:D