辽宁一楼小院子求设计
qq_1471587478274
2016年08月24日 10:01:24
只看楼主

本人是超级养花迷,为了心目中理想的花园,为了远离城市的喧哗能有属于自己的一方净土。为了每天回到家能有鲜花迎面每日搬花弄草,尽管囊中羞涩,狠心贷款买了这个带院子的一楼。本人不会美术不会设计,太珍惜这个小院不敢轻易动工。无意中得知此论坛,求高手大侠百忙中设计一下那个高大上的立体图或者带尺寸的平面图,我会万分感激。1.风格喜欢淳朴天然的,不要有太多硬化 ,小路过道喜欢青石板 红砖类拼砌的。不要铺瓷砖 免得以后花菜多了没法改造。

本人是超级养花迷,为了心目中理想的花园,为了远离城市的喧哗能有属于自己的一方净土。为了每天回到家能有鲜花迎面每日搬花弄草,尽管囊中羞涩,狠心贷款买了这个带院子的一楼。
本人不会美术不会设计,太珍惜这个小院不敢轻易动工。无意中得知此论坛,求高手大侠百忙中设计一下那个高大上的立体图或者带尺寸的平面图,我会万分感激。
1.风格喜欢淳朴天然的,不要有太多硬化 ,小路过道喜欢青石板 红砖类拼砌的。不要铺瓷砖 免得以后花菜多了没法改造。
2.要有葡萄架,架下休闲娱乐。要有花廊爬满月季。要有灯。要一个洗手池。要有菜池和花池。
我心中初步的想法是 :.
.因为院子小,想葡萄架在一角做成椭圆形 角型的,底下和地面要有一定距离,起两层有台阶,台阶上可以排花盆,葡萄架的座椅我想靠角也做成椭圆形,我感觉这能多做些人。座椅下要有门打开,可以放各种工具 花土。
四周围栏种上爬藤的月季或者蔷薇。我想用青砖斜插或者高矮不等的小木桩围。
大白话说了一堆。求设计小道走向。葡萄架位置 花坛和菜池 灯和水池位置和造型。
193926ikm3vm99kk9dp359.jpg 194520myiyygf0u8a000f4.jpg

2016年08月24日 10:21:04
2楼
网上找到的花廊图片
IMG_20160819_102128.jpg IMG_20160819_102441.jpg

2016年08月25日 16:05:41
3楼
咋都没人呀。
youpxrhino
2016年08月29日 21:36:18
4楼
就这些没用了?
2016年09月02日 14:19:20
5楼
:):)人 呢。都哪去了呢。
wheellps
2018年03月22日 11:49:00
6楼

小的工程,另外你直接在网上看喜欢的设施是可以的,不过拼接起来会有材质颜色整体细节的差距,建议楼主事先考虑各所需功能区,在组织道路系统,最后设想颜色和材质。7X5米的庭院不建议采用高比率的绿地率,15%~20%的绿地率就足够了,开阔为主就好,可以在铺装小品等方面丰富。2年前的事情,可能楼主庭院早建好了,可否看看

千若
2018年03月25日 14:12:56
7楼

谢谢楼主分享