生产区空调结露,求教如何解决?
co1471407242378
2016年08月17日 12:23:49
来自于制冷技术
只看楼主

生产区要求23±1度,湿度60%,我这采用的是地源热泵供冷,机房机组为沃姆恒温恒湿机18台,水温7-8度,出风温度在15度左右,发现风口结露,风口用的油布软接结露,矿棉板受潮,领导要求解决,我建议更换ABS出风口,防结露帆布,但是大楼风管上部密封性不好,有透风的地方,夏天进热气,这些地方我建议是要封起来,请教下大家这样做有没有效果,或者更好的办法???

生产区要求23±1度,湿度60%,我这采用的是地源热泵供冷,机房机组为沃姆恒温恒湿机18台,水温7-8度,出风温度在15度左右,发现风口结露,风口用的油布软接结露,矿棉板受潮,领导要求解决,我建议更换ABS出风口,防结露帆布,但是大楼风管上部密封性不好,有透风的地方,夏天进热气,这些地方我建议是要封起来,请教下大家这样做有没有效果,或者更好的办法???
co1461050832456
2016年08月17日 13:26:42
2楼
风口结露是肯定的,我这里的恒温恒湿机也是如此.

你可以提高内机入口水温, 提高出口风温,降低除湿量.
改装保温材料是可行的

但是大楼风管上部密封性不好,有透风的地方,夏天进热气,
透风,耗电量肯定大,将房间密闭,我这里也是有要求的.
feixh
2016年08月17日 13:53:39
3楼
提高换气次数,使出风温度抬高
荣昌制冷
2016年08月17日 14:00:20
4楼
为了保证出风温度及空调效果,我认为还是你自己想的办法好。
co1463450382210
2016年08月17日 17:11:52
5楼

学习了,感谢分享!
cxh_baby
2016年08月23日 16:26:36
6楼
楼主的办法是可行且有效的~如果湿度能满足,加大循环风量也是可以的~