关于养老住宅的发展趋势
ataili214
ataili214 Lv.12
2016年08月05日 17:22:06
只看楼主

随着国内老龄化日趋严峻,当下的养老建筑发展也是一个新的机遇,特别是地方政府都有不同程度的压力,而开发商真正投入这个行业的不多,基本上都是噱头,或者打擦边球之类的。个人观点认为:养老建筑需求量越来越大,一是通过原有住宅的改造,完善一些养老功能;二是开发新的养老住宅。 当下,装配式建筑也是建筑施工技术的革命,国内目前还处于比较初步阶段,做为国内地产业巨头的万科地产,在上海做过一些,但是还不够普遍,建筑工业化的进程相对比较缓慢。装配式在多层建筑中体现的优势特别明显,就是欧美和日本都是比较常用的。

随着国内老龄化日趋严峻,当下的养老建筑发展也是一个新的机遇,特别是地方政府都有不同程度的压力,而开发商真正投入这个行业的不多,基本上都是噱头,或者打擦边球之类的。个人观点认为:养老建筑需求量越来越大,一是通过原有住宅的改造,完善一些养老功能;二是开发新的养老住宅。
当下,装配式建筑也是建筑施工技术的革命,国内目前还处于比较初步阶段,做为国内地产业巨头的万科地产,在上海做过一些,但是还不够普遍,建筑工业化的进程相对比较缓慢。装配式在多层建筑中体现的优势特别明显,就是欧美和日本都是比较常用的。
所以,个人认为,装配式的养老住宅会是一个很好的机遇,又带有一些政策性的影响,应该会发展的不错。以上,纯属个人愚见,望各位高手大侠指正批评!!!
cow1467784458824
2016年08月05日 20:41:32
2楼
这种资源以后就要多分享啊!
风声如雪
2016年08月05日 21:31:46
3楼
其实我也有过类似的想法。
加倍努力
2016年08月05日 21:49:19
4楼
支持楼主的观点!很好的。
cow1468550308879
2016年08月06日 19:11:05
5楼
喜欢 ,有没有此类的施工图?
ataili214
2016年08月19日 11:48:07
6楼
养老产业链也是很长的,涉及到房地产以及相关的养老设备、家具等等。在不久的将来是块很大的蛋糕,可能成为房地产转型的其中一极。大家有什么好的见解或者相关资料可以一起分享下,大家共同进步!!!
qq_1471576534653
2016年08月19日 13:55:14
7楼
```````````
cow1470412239392
2016年08月20日 13:13:09
8楼
进来看下各位前辈做的
co1471766829912
2016年08月21日 16:14:18
9楼
谢谢楼主分享!!!
cow1471671068006
2016年08月21日 17:44:18
11楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
cow1471575294005
2016年08月21日 17:45:09
12楼
非常感谢楼主的分享!