变压器的抗冲击和过载能力有多强?如何对应配置发电机组?
qq_1466490963663
2016年07月20日 10:06:00
只看楼主

下面是某设计院图纸,主要设备为22kw水泵三组共计66kw,配置80kva的变压器,但是备用柴油发电机组要求75kw。我们都知道,75kw的柴油发电机组直接带22kw水泵三个,同时启动是带不起来的。根据我的实践,质量差的柴电机组直接带一个都带不起来。 那么仅仅80容量的变压器直接带这样的水泵组是不是很危险呢??变压器的抗冲击和过载能力有多强? 通常来说,是可以根据变压器容量配置发电机组的,那么如何对应配置发电机组?希望各位说一下细节和注意事项,先谢了!

下面是某设计院图纸,主要设备为22kw水泵三组共计66kw,配置80kva的变压器,但是备用柴油发电机组要求75kw。我们都知道,75kw的柴油发电机组直接带22kw水泵三个,同时启动是带不起来的。根据我的实践,质量差的柴电机组直接带一个都带不起来。
那么仅仅80容量的变压器直接带这样的水泵组是不是很危险呢??变压器的抗冲击和过载能力有多强?
通常来说,是可以根据变压器容量配置发电机组的,那么如何对应配置发电机组?希望各位说一下细节和注意事项,先谢了!

(设计中没有显示使用任何辅助启动设备)

electricity
2016年07月20日 10:10:41
2楼
错误的烂设计! 变压器应该可以,但发电机肯定不行!这个设计院肯定是一个草台班子。
weibo_1453791447797
2016年07月20日 11:01:50
3楼
太赞了,非常感谢~太赞了,非常感谢~太赞了,非常感谢~太赞了,非常感谢~太赞了,非常感谢~太赞了,非常感谢~
jinpcissy
2016年07月20日 11:25:52
4楼
计算功率70.6kW,所以他就选了个80kVA的变压器。什么样的设计院敢收这样的人啊
a396673967
2016年07月20日 14:00:43
5楼
这个得100的变压器吧
sw7506
2016年07月20日 14:25:26
6楼
80KVA额定电流是115.5A,而上面的计算电流是126.2A,80KVA的变压器危险,用100KVA的吧,额定电流是144A。
fitman
2016年07月20日 15:50:24
7楼
二级负荷,三个泵,是不是两用一备!
2016年07月21日 08:13:14
8楼
fitman 发表于 2016-7-20 15:50 二级负荷,三个泵,是不是两用一备!客户说需要三个同时启动
2016年07月21日 08:15:41
9楼
electricity 发表于 2016-7-20 10:10 错误的烂设计! 变压器应该可以,但发电机肯定不行!这个设计院肯定是一个草台班子。我也是这样看的,还有个问题是,变压器的抗冲击能力和过载能力有多强??根据变压器容量配置发电机组的话,需要注意些什么?
2016年07月21日 08:17:16
10楼
jinpcissy 发表于 2016-7-20 11:25 计算功率70.6kW,所以他就选了个80kVA的变压器。什么样的设计院敢收这样的人啊是的,我也是提醒客户这样的话,变压器都很危险
2016年07月21日 08:18:03
11楼
a396673967 发表于 2016-7-20 14:00 这个得100的变压器吧根据现有的图纸资料,我也是这样想的,已经提醒客户了