排水流量计算是否正确?怎样确定小区排水管管径?
baiyuxia1120
2007年11月07日 11:42:56
只看楼主

已知一个小区有210户,日用水量取250L/人,变化系数取K=2.5计算: 人数为: 210x3=630人排污量计算为Q=(630X250X2.5)/(24X3600)=4.56L/s取排水量为5L/s.请问流量计算正确吗?这样的排污量管径应取多大呢?怎样确定管径大小?查了很多书却没找到一个明确的取管径的方法,计算出的值很小,,明显不对,所以请各位大侠专家指点迷津,不甚感谢!!!

已知一个小区有210户,日用水量取250L/人,变化系数取K=2.5
计算: 人数为: 210x3=630人
排污量计算为Q=(630X250X2.5)/(24X3600)=4.56L/s
取排水量为5L/s.
请问流量计算正确吗?这样的排污量管径应取多大呢?怎样确定管径大小?
查了很多书却没找到一个明确的取管径的方法,计算出的值很小,,明显不对,
所以请各位大侠专家指点迷津,不甚感谢!!!
免费打赏
lanyuehudie1986
2007年11月08日 16:13:16
2楼

由于本人不是给排水专业帮不了你,但是有问题就是要解决问题,帖子沉下去就没有人看见了,帮顶起````````
baiyuxia1120
2007年11月14日 09:21:23
3楼
谢谢你哈!!!希望专业人士能帮下忙,具体计算方法我始终不会唉,很想弄个明白!!
sj13987097272
2007年11月22日 20:57:42
4楼
你的这个排水是否包括雨水,还要看看它的工况