关于油烟井道开口排烟的问题
co1466158716196
2016年07月02日 16:08:52
来自于通风排烟
只看楼主

现在的情况是这样的,2.3楼有上下两家店铺设计为餐饮店铺,所以给他们预留两根油烟管(1M*0.6M),都是横管直接接到一个风井里面的(由于承重的关系,风井使用类似石膏板材料制作,无法做到密封,风井在2.3楼的时候还有空间容纳两根1M*0.6M的油烟管),没有单独做竖管到楼面,油烟就直接排放到烟井里,然后排到室外,由于4楼楼面烟井位置刚好有很多梁,所以4楼的风井的出风口就只有0.9M*0.5M导致油烟在井道内一时间排不出去,井道内压力变大,于是油烟就从石膏板缝隙,窜到外面,对店铺有影响。请问这个问题该如何解决。由于4楼风井出口的位置四周都是梁,无法扩大,做油烟管难度很大,里面无操做空间,而且做得油烟管肯定口径要变小,影响店铺排风效果,那么各位大神,有什么高招吗?

现在的情况是这样的,2.3楼有上下两家店铺设计为餐饮店铺,所以给他们预留两根油烟管(1M*0.6M),都是横管直接接到一个风井里面的(由于承重的关系,风井使用类似石膏板材料制作,无法做到密封,风井在2.3楼的时候还有空间容纳两根1M*0.6M的油烟管),没有单独做竖管到楼面,油烟就直接排放到烟井里,然后排到室外,由于4楼楼面烟井位置刚好有很多梁,所以4楼的风井的出风口就只有0.9M*0.5M导致油烟在井道内一时间排不出去,井道内压力变大,于是油烟就从石膏板缝隙,窜到外面,对店铺有影响。请问这个问题该如何解决。由于4楼风井出口的位置四周都是梁,无法扩大,做油烟管难度很大,里面无操做空间,而且做得油烟管肯定口径要变小,影响店铺排风效果,那么各位大神,有什么高招吗? QQ图片20160702160721.png

免费打赏
王校长丶
2016年07月11日 09:12:30
2楼
谢谢楼主的资料
你说了不算
2016年07月14日 11:18:05
3楼
谢谢楼主的资料
nbazly
2017年03月15日 09:59:44
4楼
这时候估计楼主已经不需要答案了!