新手求助!关于框架结构的柱子和梁尺寸大小的确定
co1463557618968
2016年06月20日 16:35:25
只看楼主

各位大神,可否告知框架结构的柱子和梁截面尺寸怎么确定呢?我有几个小疑惑:1、柱子和梁的截面尺寸和什么因素有关呢?2、对于低层的,大跨度的建筑来说,截面的尺寸怎么确定呢?3、截面尺寸的大小和用途有关吗?比如说学校,商场等等4、高层的房子,截面尺寸又该怎么确定呢?那带有裙楼的呢?5、对于柱子的估算,1/10~1/15,还有公式Ac>=Nc/(a*fc),都适用于什么情况下呢?6、柱子的截面尺寸,是不是边柱尺寸会比中柱尺寸小些?

各位大神,可否告知框架结构的柱子和梁截面尺寸怎么确定呢?我有几个小疑惑:
1、柱子和梁的截面尺寸和什么因素有关呢?
2、对于低层的,大跨度的建筑来说,截面的尺寸怎么确定呢?
3、截面尺寸的大小和用途有关吗?比如说学校,商场等等
4、高层的房子,截面尺寸又该怎么确定呢?那带有裙楼的呢?
5、对于柱子的估算,1/10~1/15,还有公式Ac>=Nc/(a*fc),都适用于什么情况下呢?
6、柱子的截面尺寸,是不是边柱尺寸会比中柱尺寸小些?

7、梁的截面尺寸怎么确定呢?和什么因素有关呢?

谢谢各位大神的帮忙!
co1470961263487
2016年08月12日 09:07:10
2楼
梁尺寸根据跨度估算,
柱子尺寸根据公式估算,
截面尺寸一般和结构的类型有关系和用途没多大联系吧,
至于公式的适用范围,一定要查阅相应的规范。
土木小昊
2016年08月12日 10:13:06
3楼
楼上说的很对!