大家讨论下。。。这个方式制冷效果会怎么样
xiangfenglg789
2016年05月22日 10:23:07
来自于制冷技术
只看楼主

一时心血来潮,想给自己门店弄一套节能的空调系统,参考地源热泵地埋管换热原理,我请人打了一口115米井深的竖井,浙江地区,地下水温18.5度,单U埋管,估算每米井深70W,换热量8KW。门店面积40平方,夏季室内温度33-35度,室内采用FP-204WA明装风机盘管一台,循环泵流量为26L/min,管内流速0.6m/秒。不知道能不能达到30度左右的室内温度.....

一时心血来潮,想给自己门店弄一套节能的空调系统,参考地源热泵地埋管换热原理,我请人打了一口115米井深的竖井,浙江地区,地下水温18.5度,单U埋管,估算每米井深70W,换热量8KW。门店面积40平方,夏季室内温度33-35度,室内采用FP-204WA明装风机盘管一台,循环泵流量为26L/min,管内流速0.6m/秒。不知道能不能达到30度左右的室内温度.....
免费打赏
xxccl20
2016年05月25日 10:19:13
12楼
40平的店面用这个的话,不太合适。从经济上来讲要回收投资成本要好几年。而且还要考虑到系统内水质问题。
毕业单排
2016年05月25日 10:35:01
13楼
取水许可证有么?
打井造价保守估计3万,你玩的是情怀。
xiangfenglg789
2016年05月29日 10:50:01
14楼
系统已经安装,第一我这不是取水,而是地埋管。这两天浙江气温32度,室内温度29度,开机后降温效果还可以,送风温度26度,房间温度差不多27.5度。。。成本的话:打井3200,管道1100,风盘825,水泵260。除湿效果不明显,冷凝水量有,但是不多,可能是温差不是很大的原因,不过舒适度还可以。
荣昌制冷
2016年05月29日 12:26:53
15楼
xiangfenglg789 发表于 2016-5-29 10:50 系统已经安装,第一我这不是取水,而是地埋管。这两天浙江气温32度,室内温度29度,开机后降温效果还可以, …房间温度太高了,环温只是32度,如果是36度,38度,甚至40度时,房间的舒适度就差了,房间温度如能降到25度左右或再以下一点就好了。
chinalnkydlzc
2016年05月30日 15:20:26
16楼
你的店一定开门量不大,人一多,来回开门,就不行了!我这里北方,地埋管,室内、外都是埋管,夏天,室内最好26。8度。不强求,也算能待人。
分用户
2016年06月01日 16:52:18
17楼
荣昌制冷 发表于 2016-5-29 12:26 房间温度太高了,环温只是32度,如果是36度,38度,甚至40度时,房间的舒适度就差了,房间温度如能降到25 …很难达到吧,井水温度本就不低,进行换热再加上过程中的漏热,我觉得能有26的送风温度已经挺好的了