求助!!柱间支撑的荷载怎么计算?
hw8810
hw8810 Lv.2
2016年05月19日 21:53:50
只看楼主

双坡单跨门式钢架,像如图这样布置柱间支撑的,每侧布置3道上柱支撑和3道下柱支撑,假设跨度21m,坡度0.1,基本风压0.8的话,那个节点荷载设计值F1和F2怎么计算?大家看看我这样算对不对:风荷载体型系数0.5+0.8=1.3,体型系数取1.0F1=1.4*1/3*1/2*1.3*1.0*0.8*21*(4/2+21/2*0.1)=25.73kN我来解释一下我这个算法:1.4是分项系数1/3*1/2是考虑到每侧有3道,有2侧

360反馈意见截图16640404615487.png双坡单跨门式钢架,像如图这样布置柱间支撑的,每侧布置3道上柱支撑和3道下柱支撑,假设跨度21m,坡度0.1,基本风压0.8的话,那个节点荷载设计值F1和F2怎么计算?
大家看看我这样算对不对:风荷载体型系数0.5+0.8=1.3,体型系数取1.0
F1=1.4*1/3*1/2*1.3*1.0*0.8*21*(4/2+21/2*0.1)=25.73kN
我来解释一下我这个算法:
1.4是分项系数
1/3*1/2是考虑到每侧有3道,有2侧
1.3是风荷载体型系数
1.0是体型系数
0.8是基本风压
21是跨度
(4/2+21/2*0.1)是上柱间支撑的那部分高度的一半和屋檐到屋顶的高度之和
F2的计算是高度那部分变成(4/2+4/2),考虑该处节点到上节点和下节点距离的一半。

以上是我的计算思路,请各位帮忙看看有没有问题

hw8810
2016年05月19日 21:58:45
2楼
查资料很少有柱间支撑计算的,请各位前辈帮忙看下,谢谢啦
hw8810
2016年05月19日 22:10:30
3楼
这个题对于最顶层是每侧4道,所以一共八道,我不理解的是为什么计算W1的时候用的是半跨长(18+0.65),而不是用全跨2*(18+0.65)?

xuzhenhua1

w1除以8才是最上面那个荷载

相由心生
2016年12月04日 18:27:56
4楼
哥们,柱间支撑的节点荷载 你会不计算了?